Здравствуйте! Ирина, я не уверена, что это эгоизм. Я не знаю, что это такое. Просто, когда я убираюсь, я словно забываюсь, успокаиваюсь, расслабляюсь у меня даже настроение и тонус повышается. Раздражение наступает, только тогда, когда порядок нарушается. Мне самой от этого тяжело. Не могу расслабиться и просто жить. Надоело думать об уборке и крошках. Я же говорю, что когда я вижу крошку, то я как-бы раздваиваюсь и моё второе я приходит в бешенство. Головой, разумом где-то внутри я понимаю, что это ненормально, потому что я вижу, как живут другие. Я пыталась расслабляться и не убираться дома так часто и вообще не обращать внимания на крошки, но тогда я "запускаю" дом полностью. Я специально разбрасываю вещи, не убираю за детьми, не заправляю кровати, не мою посуду и вообще даже кушать не варю. Я считаю, раз я не мою сегодня полы, то можно свинячить везде. Т.е. я не могу найти середину, точнее она меня не устраивает. Не люблю, когда вымыта посуда, но не помыт пол и т.д. Поэтому у меня дома или очень чисто или очень грязно.
За детей я очень переживаю, поэтому и обратилась за советом. Мне их очень жалко. Но я стараюсь, но очень плохо получается. Мне всегда кажется, что я плохая мать, что лучше бы меня вообще не было на свете, тогда бы их ник-то не дергал за разброшенные игрушки и т.д.
К психологу мне нужно. Но есть несколько причин, по которым я никак не могу да него дойти. Деньги, конечно при желании можно выделить, но после рождения детей я вообще разучилась тратить деньги на себя. Считаю, что деньги, потраченные на себя - это выброшенные деньги на ветер. Я очень поправилась после родов, поэтому перестала за собой ухаживать и соответственно тратить деньги на себя. Никак не могу заставить себя что-то купить для себя. Жду того момента, когда опять похудею, стану красивой и буду за собой ухаживать. А этот момент все не наступает. А ещё мне очень стыдно рассказывать свои нелепые мысли и действия. Мне кажется, что человек будет смеяться на до мной и скажет, что это всё глупость…
А ещё я заметила за собой, что чтобы, например, дойти до кухни мне нужно заглянуть во все комнаты, даже если там никого нет и там чисто, то я просто включаю свет осматриваю её быстро, всё ли по местам, закрываю дверь и иду в следующую комнату….и только потом дохожу до кухни или до другой комнаты. Если, например, муж зовет меня с кухни, то чтобы дойти до него я проделываю "долгий путь", убираюсь по пути во всех комнатах и только потом прихожу к нему. Он часто ругает меня за это. Не понимает, почему я так долго иду к нему и почему, мне вдруг так приспичило убирать во всех комнатах, встречающихся на пути. Но я чувствую, когда обхожу комнаты, что я как-бы прибираюсь у себя в голове. Когда я уверена, что во всех комнатах не нарушен порядок то и в голове у меня прибрано.
Спасибо Виктор Михайлович, за совет. Я постараюсь уделить себе время и деньги и схожу к психологу.