"Деньги, конечно при желании можно выделить, но после рождения детей я вообще разучилась тратить деньги на себя. Считаю, что деньги, потраченные на себя - это выброшенные деньги на ветер. Я очень поправилась после родов, поэтому перестала за собой ухаживать и соответственно тратить деньги на себя. Никак не могу заставить себя что-то купить для себя. Жду того момента, когда опять похудею, стану красивой и буду за собой ухаживать. А этот момент все не наступает.
А ещё мне очень стыдно рассказывать свои нелепые мысли и действия. Мне кажется, что человек будет смеяться на до мной и скажет, что это всё глупость… "
- ну вот же и есть ответ. проблема в низкой самооценке. Мария, кроме домашнего хозяйства, еще есть какие-нибудь занятия? Нет занятий - низкая самооценка, а постоянная уборка позволяет в этом отношении немного держаться "на плаву", чтобы совсем не уйти в депрессняк. Работа, учеба, встречи с друзьями, походы по рынкам и магазинам? Надо отвлечься. Съездить с мужем и детьми на природу, там мыть деревья и пылесосить траву вовсе необязательно.