• Здравствуйте! Мне, теперь я в этом убедилась, нужна помощь. Ситуация такая: я - вполне успешная женщина во всех отношениях. карьера, семья, интересы. родила…

Здравствуйте!

Мне, теперь я в этом убедилась, нужна помощь.

Ситуация такая: я - вполне успешная женщина во всех отношениях. карьера, семья, интересы. родила сына рано, в 19 лет. с тех пор работаю не останавливаясь. В отпуске была только один раз. замуж не выходила и не хочу. Мои жизненные принципы очень отличны от общепринятых.

Чуть меньше года назад я пережила (а может и не пережила ещё) личную травму. Расставание я близким человеком, о котором узнала много того, что лучше б и не узнавала.

Сейчас я делаю всё, что мне должно быть интересно в жизни, т.е. всё то, к чему я стремилась. однако же, я совсем утратила вкус к жизни. Ни одно из занятий не даёт мне полноты ощущений. Я вобще почти ничего не чувствую. Будто я в пластмассовом мире живу, где нет эмоций и чувств. хотя нет. Эмоции есть, но только негативные.

Утрачена радость жизни. совсем. Ии я всё надеялась, что вот немножечко отдохну, вот ещё один интерес свой осуществлю и всё вернётся. нет. ничего не возвращается, а только всё пропадает. несколько дней назад я почти перестала есть.

среди круга моего общения есть люди, которым я не безразлична и которые любят меня. Но - я ничего не чувствую к ним сердцем и никак не хочу отвечать на их заботу! Головой понимаю, сердцем - нет. Не верю в искренность ни чьих намерений.

Понятно, что пережитая ситуация побудила меня к тому, чтоб окружить себя "защитными механизмами", но они так сильны, что даже я сама не моуг с ними справиться. так и сижу в них теперь как в клетке.

Если среди вас есть практики, которые могу помочь, пожалуйста пишите на teramisu777@gmail.com помогите разобраться, что делать?

Sveta