Добрый день! Мне почти 28, я работаю на двух работах и учусь на заочном. Стала замечать, что с возрастом я превращаюсь в очень мрачного человека - у меня только 1 подруга, я использую любую возможность, чтобы никуда не ходить - платежи делаю по интернет-банку, одежду заказываю в каталогах, клиентам счета высылаю почтой и многих даже в глаза не видела. Я не смотрю телевизор, для меня там нет ничего интересного. Новые фильмы смотрю на компьютере только после нескольких положительных отзывов. Не читаю книг, кроме учебников - до 18 лет я прочитала большую часть того, что должен знать образованный человек, а новые авторы меня не привлекают. Музыку слушаю только старую. Категорически не хочу замуж и детей (у меня был неудачный брак). С товарищами по группе в институте вообще общаться не хочется. Есть друг, но мы только встречаемся больше года уже. Конечно, я взяла вторую работу, чтобы занять свободное время, т.к. семья в мои планы не входит, а живу я одна. Но мне по сути вообще уже ничего не интересно в этой жизни. Может быть, я сделала ошибку, выбрав такую жизнь? Но я действительно не пригодна быть семейной женщиной - я никого не люблю, мне не нравится о ком-то заботиться (я безжалостна к себе да и к другим тоже). Мой друг говорит, что у меня каменное сердце. А раньше я была совсем другой… Меня трудно удивить, произвести на меня впечатление. Все, что у меня может вызвать более-менее яркие эмоции - моя вторая работа, которая почти творческая. Я даже свою кошку не люблю - она у меня любит кусаться, а если я ее буду любить, а она будет меня кусать, мне будет очень обидно… То, как я живу, очень сильно отличается от общепринятых норм, и меня это беспокоит, хотя, когда все дела переделаны, и я дома одна и не сплю, я очень хорошо себя чувствую. А выходить замуж в очередной раз, пока молодая, "чтобы было кому подать стакан воды" тоже не вариант, все равно через пару лет разведусь. Я делаю ошибку? Или пусть все остается как есть? Заранее спасибо за совет. Эвелина