Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 20 лет. У меня проблема - очень заниженная самооценка. Когда у меня не ладится в личной жизни, в учебе или просто что-то не получается, я начинаю думать про себя очень плохо: что я плохая, неуверенная, нерешительная, тупая… При общении с людьми мне иногда кажется, что я вообще ничего не знаю в этом мире, что я слаба умом. Часто задаю вопрос себе: "А как же я буду жить дальше, если я не люблю себя? " Из-за всех этих плохих мыслей у меня часто возникает депрессия, замкнутость в себе.
Так то я общительная, веселая, серьезная, имеющая перед собой всегда определенные цели. Учусь в институте, где людям приятно со мной общаться. Есть молодой человек, с которым у нас всё прекрасно, серьезно. Всё как бы хорошо, но иногда я появляюсь в "другом" обличие, и всё меняется на "плохо". Это возникает у меня часто и мне с этим тяжело жить. Понимаю, что это очень плохо и пытаюсь бороться с этим, настраивая себя всегда только на хорошее. Постоянно говорю себе: "Жизнь прекрасна! надо радоваться жизни! " Но ничего не получается. Кажется что жизнь у меня не складывается, всё против меня, что я такая никому не нужна.
Помогите пожалуйста, справиться с этим, перестав думать только о плохом. Очень нужен Ваш совет! Заранее спасибо!