Может тебе Лена поможет моя "схожая" ситуация - Часто такое происходит, когда "все наваливается", в этом случае люди склонны думать, что их проблемы являются самыми сложными - например, у меня было нечто подобное, в личных отношениях в очередной раз не складывалось (я тоже, прямо скажем не плохой наружности :) ), даже с друзьями стали натянутые отношения, работы не было, материальное положение было все хуже и хуже, тогда козалось, что все - это конец, хотел все бросить и уехать к родителям в пригород - и вот когда все "накопилось" - стало уже нечего терять, во мне вдруг появился оптимизм, и… ответственность, я понял, что я ответственен не только за себя, и нужно стараться не только и не столько за себя, а за своих родителей, младшую сестру, после этого я перестал думать о том, что хоть как то могло ввести меня в депрессию или в плохое настроение, например даже перестал слушать грусные лирические песни, понял, одно - что бы не происходило в жизни, я всегда прав и точка!!! Пусть "советчики" со своими проблемами сначала разберутся!!! План действий: 1)Выбросить все в урну, что связывало с прошлой жизнью, всё! Даже самое дорогое!!! Начать все с нуля!!! 2)Не читать и не следовать ни чьим советам(только внутреннему голосу) 3)Работать, работать и еще раз работать!!! Р.S. И ещё…если смотришь телевизор(в чем я глубоко сомневаюсь) - сделай усилие - не включай его хотя бы недельку… ведь телевидение, даже если смотреть "умные" программы или музыку, реально отупляет!!!