Здравствуйте! Я не уверена, что пишу в нужный раздел, т.к. на депрессию моё состояние не очень похоже. Но другие разделы ещё менее подходят к моей ситуации. О себе: мне 25, замужем, работаю, детей нет.
Проблема началась в конце прошлого года: я стала всё сильнее уставать на работе, мне стало всё труднее принимать решения, продумывать варианты и находить лучшие пути решения проблем, начались проблемы с либидо, бессоница и крайняя раздражительность. Мысли из острых и точных стали расплывчатыми и сумбурными.
И я стала снимать с себя нагрузку: отказывалась от дополнительной ответственности на работе, прекратила брать уроки рисования, читать "умные" книжки, в свободное время я старалась побольше отдыхать, спать и развлекатся. И к своему удивлению поняла, что это не помогает! Мне становилось всё хуже: я стала боятся допустить серъёзную ошибку на работе, удивлялась, как меня терпит муж, перестала искренне радоватся жизни. Всё больше вещей теряли для меня какую-либо важность и смысл. Точнее, понимание значимости сохранялось, но только потому, что я "помнила", что это важно, хотя уже и не чувствовала этого. Так я пришла туда, где я на нахожусь сейчас.
Я действую как робот. На автомате я прохожу все жизненные ситуации, действую так, как я это всегда делала, т.к. сосредоточится на делах и придумать что-нибудь более уникальное у меня не выходит. Недавно купила книжку Курпатова "Как победить усталость" и жутко напугалась, т.к. моё состояние подпадало под то, что он назвал третьей и крайней стадией неврастении, при которой разрушаются нейронные связи в мозге. Я стараюсь следовать его советам, чтобы выйти из моего состояния, но это непросто, т.к. пофигизм и лень не дают мне сосредоточится на проблеме.
Собственно, вопроса у меня два: что со мной происходит (неужели и правда эта самая неврастения) и стоит ли мне продолжать самостоятельно боротся с этим? От обращения к специалистам меня удерживает то, что есть сомнения, что мне точно помогут. И потом, может, мне не к психологу надо, а к психиатру? Или таблеток каких поесть (попытка пошутить )?
И очень не хочется тупить до конца дней своих, поэтому забивать и ждать непонятно чего тоже не могу… Очень надеюсь на ответ.