Добрый день, I. Cat
у Курпатова действительно так описаны стадии неврастении, но он сам пишет про важность адекватного образа жизни и нужность нормального и сбалансированного питания. Может быть это у него написано другими словами, не помню точно. Человек состоит, наверное, не из одних только нервов, поэтому надо себя поддержать.
Может быть все не совсем так уж нехорошо с Вашим состоянием, как Вы думаете, от нагрузки все устают, я вполне понимаю. Возможно, что могут быть и некоторые гормональные причины для такой угнетенности (на которые не всегда обращают внимание) и которык могут мешать мыслить четко тоже, вызывают депрессию. Может быть это не Ваш случай, но подумайте. Можно же принимать разные достаточно эффективные добавки с растениями для улучшения своего состояния в целом, витамины, например B6, препараты с магнием, витамином E в особенности.
Я не врач, но думаю, что это настолько известно, что можно посоветовать. Все это кажется просто, но достаточно хорошо действует при постоянном применении и меняет качество жизни в позитивную сторону.
Посмотрите, все есть в интернете,
всего хорошего