Проблема в том, что в Воронеж возвращаться - это работать только по профессии, это получать в 3-4 раза меньше, чем я получаю сейчас. Снова попасть на должность мальчика на побегушках. На меня это давит, потому как сейчас хоть по выходным, когда я в Воронеже, я чувствую себя более менее успешным на фоне своих сверстников, которые живя в Воронеже, получают почти столько же, сколько я в Москве. Работать по профессии не хочу. Мне противна моя профессия, я жалею, что получил это образование, а не другое. Несмотря на сертификаты, я не чувствую себя специалистом своего дела, профессионалом, не чувствую, что это мое, не испытываю любви к своей работе, профессии.
Фирму свою создать хочу, идеи есть. Но никак не решусь. Нужны деньги, нужны компаньоны, связи. Нужно брать кредит. Но с моей низкой самооценкой я не уверен, что справлюсь. Я понимаю, что чтобы заниматься бизнесом нужно быть очень уверенным в себе. А откуда у меня возмется уверенность? Я никогда ни на одной должности не был начальником, всю жизнь только бегал на побегушках, исполнял чужие приказы. Люди не воспринимают меня всерьез. Хотя в школе и в институте я всегда хорошо учился и подавал большие надежды.
Думал решить свои проблемы за счет второго высшего - но сейчас не уверен, что мне это поможет. Пытаюсь найти другое учебное заведение - смотрю на список ВУЗов, но не чувствую что мне хочется учиться в каком-то из этих ВУЗов. Не чувствую, что это мое. Да и где взять силы и время, чтобы дальше жить в Москве, работая в трех местах, и еще учиться?
Я борюсь со своими комплексами и страхами. Из детства очень много комплексов, и постепенно я их преодолеваю. Но сейчас я в тупике. Не могу принять решения, не могу сделать шаг вперед - потому как не могу принять решения куда дальше двигать.