По-моему, тоже проблема в этом, но еще и в другой стороне этой же медали - в завышенных амбициях.
Ну, зачем Вам все то, чего Вам якобы не хватает?
Вообще поражаюсь, зачем люди рвутся в Москву? Я бы согласилась там жить при наличии жилья, если бы мне предложили зарплату как минимум, в три раза больше, чем у меня сейчас, да и то не уверена. По мне, жить в Москве - это ужасно, не хочу обидеть никого из москвичей, есть у меня среди знакомых москвичей очень хорошие люди, мне их очень жалко, реально. Как Вы можете говорить о родном городе "городишко"? Это же тоже большой город, неужели Воронеж так плох? Вы в нем родились, выросли, пренебрежительное "родной городишко" - ведь это тоже недовольство собой, раз это Ваш город.
Вот посмотрите: "Ни в одной организации, где мне доходилось работать, у меня никогда не было никакого продвижения по карьерной лестнице", "Я очень неуверенный в себе, не могу остоять свои интересы, меня часто люди используют", "та модель поведения, которая предлагается этими специалистами мне не подходит". А Москва - это город карьеры, денег, суеты, коммерческих отношений (еще раз, никого не хочу обидеть, люди разные живут и в Москве, но, мне кажется, им приходится противостоять снобизму и некоторой алчности окружающей обстановки), там часто просто зубами отстаивают свои интересы. Ведь и Вы пишите - "покорить Москву". Покорить - это агрессия. Но Вы не такой человек, это Вас "люди используют", так зачем себя насиловать? Как Вы сами пишете, шансов там у Вас тоже нет, так не все ли равно, где "сидеть… до пенсии за компьютером и нажимать клавиши бездушной машины"? Внести что-то творческое можно в любой профессии. А попытаться заняться чем-то другим можно и в Воронеже и для этого понадобится меньше средств, скорее всего.
Откуда в Вас взялась мысль о покорении Москвы?
Может, лучше вернуться в родной город, освободить себя от непомерных амбиций, радоваться, что у Вас есть так много, и постепенно добиваться еще большего, не сравнивая себя с другими.