Да нет, не хорошо я говорю. Просто Вы сами писали: "Мне недавно предложили работу в Воронеже с достойным заработком". Т.е., видимо, не особенно отличающимся отмосковского.
А что такого происходит в Москве, чего не происходит в Воронеже? Заседания правительства? Так ведь Вы здесь ни при чем. "В Москве есть движение, есть ощущение какой-то жизни, большой, глобальной. А в Воронеже живешь как в деревне, такое ощущение, что все что происходит в мире - это какая-то другая жизнь, в другом измерении, только по телевизору." В том-то и дело, что разница только в Вашем ощущении, реально ее нет для Вас, ни там, ни там ни в чем "глобальном" Вы не участвуете, просто это самообман. Понятно, откуда он взялся, будучи обиженным в детстве, Вы решили, что зато покорите Москву. Но Москва же Вам не "покоряется", да Вам это и не надо, кроме как "назло врагу". Прочитайте Ваши-же слова из моего поста выше.
Не может смысл жизни потеряться в Воронеже, мещанство (не обижайтесь только, пожалуйста) считать не мещанством жизнь в Москве. Дело же не в этом, а в человеке. Я вовсе не отговариваю Вас жить в Москве, особенно, если у Вас начинается серьезный бизнес или Вы собираетесь сняться в фильме или сериале, или сделать научное открытие. Ну, разве нельзя "путешествовать, узнавать мир, видеть разных людей, общаться, добиваться каких-то высот в своей деятельности, заниматься чем-то важным, существенным" независимо от города проживания?
Поймите, что для Вас действительно важно, на что Вы объективно способны, что Вам подходит, не живите, доказывая что-то другим, именно тогда Вы становитесь зависимым от них. Мещанство - это зависимость от мнения окружающих, отсутствие внутреннего содержания, для этого вяжут салфеточки и кладут подушечки, а также покупают дорогие машины и ездят на модные курорты. Считайтесь, в первую очередь, со своими потребностями, со своей сущностью, опирайтесь на нее, вот тогда Вы будете хорошо себе чувствовать, будете внутренне свободным, а не "премудрым пескарем".