Здравствуйте. Мне 19 лет. Не нашла подходящей категории для вопроса, поэтому пишу сюда.
Моя проблема в том, что я всю жизнь любила только женщин - имею ввиду платонически, эмоционально. При том все они гораздо старше меня. В мыслях о интимной близости я представляю с собой только мужчин, но, к сожалению, в рельности не испытываю к ним никаких эмоций. Я много влюблялась, могу отличить любовь от влюбленности - у меня есть любимый, но не близкий человек, женщина. Мне хочется её обнять, поцеловать - но не более того, о интимной близости я думала, но это не достаило бы мне удовольствия. Даже просто проходя по улице, я всегда любуюсь красивыми дамами лет за тридцать и гораздо старше, ни один из мужчин любых возрастов не вызывал у меня такого замирания сердца и восторга. Мне тяжело с этим жить, т.к. это практически является обреченностью на одиночество. Мне просто интересно разобраться и понять причину: я не люблю своего отца, может ли эта любовь к женщинам быть последствием этих проблем? я ходила к психотерапевту, но занятия мне не помогли. Психиатр поставил диагнозы - депрессия, генерализованное тревожное расстройство. Буду также признательна, если вы посоветуете какую-нибудь профессиональную литературу по данному вопросу. Спасибо.