• Здравствуйте!Начну издалека.В школе меня дразнили за прыщи..в институте я была изгоем( А недавно я стала искать в себе недостатки чтоб исправить и нашла-это был…

• Здравствуйте, Джу! Из вашего письма мне показалось, что вас с самого детства преследуют чувства напряженности и страха и, как их следствие – неуверенность в себ…

Здравствуйте, Джу! Из вашего письма мне показалось, что вас с самого детства преследуют чувства напряженности и страха и, как их следствие – неуверенность в себе, в своей внешности, рискну предположить, что есть и страх общения с людьми, о котором Вы не пишете. Причем, если в детстве эти чувства были обусловлены реальной причиной, то сейчас, не имея ее, Вы сами пытаетесь ее найти, иначе тревога является просто непереносимой. Мне показалось, что Ваши занятия по исправлению носогубных складок были для Вас своеобразным ритуалом для преодоления тревоги. Поэтому, когда они утратили смысл, чувство тревоги усилилось и перешло на телесный уровень, проявляясь, как паническое состояние. Будет ли это состояние усиливаться? К сожалению, пока мы видим тенденцию к его усилению. А как будет дальше – зависит только от Вас. Если вы все-таки найдете время и обратитесь к психотерапевту, то с этим состояние возможно справиться. Я поняла, что Вы работаете 5 дней в неделю с двумя выходными? Точно так же работают почти все мои клиенты, но мы находим возможность встречи в вечернее время либо в выходной. Подумайте об этом. Желаю терпения и удачи.

Светлана Овчинникова