• Здравствуйте! Мне хочется поделиться своей ситуации. Мнетакнадоело бороться с бесконечной дисфорфофобией, которой я начала страдать лет с 13-14. Вот уже 15 лет …

Здравствуйте! Мне хочется поделиться своей ситуации. Мнетакнадоело бороться с бесконечной дисфорфофобией, которой я начала страдать лет с 13-14. Вот уже 15 лет она у меня появляется в разных формах. Все началось с моих ног. Они у меня кривые, хотя и не сильно (ноги в коленях не сходятся и некрасивая форма) и достаточно широкие бедра (хотя о своих бедрах я никогда не задумываюсь, и то, слава Богу). В школе девочки носили мини-юбки, а я не могла себе позволить их носить, так как оченьстеснялась. Хотя, какое-то время носила, но потом перестала, не выдержав такой стресс. Мне мама говорила, чтоногиу меня вполне нормальные, тольков моем случае нужно уменьшать бедра и попу (легко давать советы, когда у тебя ровные ноги, которые сходятся в коленях).Яиз-за своих ног боялась ходить в бассейн учиться плавать,думая о том, что могут подумать о моих ногах инструкторы по плаванию и парни вокруг.В это же время, как у большинства подростков,появились проблемы с кожей - весь лоб и носпокрылсяюношескими прыщами,кожа оченьблестела. Мама даже не пыталась мне помочь лечить моиугри, а наоборот даже советовала их выдавливать, от чего кожа стала вообще ужасная.Также, в детстве, несмотря на советы ортодонта она не удосужилась «вырвать» мне коренные зубы, от чего у меня зубы выросли кривыми (опять же я на зубах не зациклена, но факт остается фактом). Мне теперь постоянно кажется, что будь у меняболее чуткаяи внимательная мать,у меня жизнь сложилась бы совсем по-другому. По крайней мере, я бы не страдала от усугубившихся прыщей, кривых зубов, кривых ног, плохих волос и постоянного словесного напоминания, в той или иной форме, мне моей матерью о моих физических недостатках. Я не могу сказать, что онаплохая мать, но ведь забота о ребенкене должна сводиться только к заботе о пище и одежде, а также к постоянному напоминанию о физических «достоинствах»…
    Со временем проблемы с ногами как-то отошли на второй план и я вообще перестала думать о них. Нолет в 15-16 появилась одержимость формой глаз. Я по национальности казашка и как, наверное, многие азиатки мечтала о европейском веке. Не знаю, откуда это пошло, но одержимость формой глаз стала настолько навязчивой, что я только и мечтала сделать себе пластическую операцию на веки, сделав так называемое европейское веко, утешая себя, что вот-вот я стану взрослой и сделаю себе эту операцию, после чего однажды проснусь той самой воображаемой для себя красавицей. Эта проблема благополучно испарилась после того, как я начала красить глаза, став, на мой взгляд довольно привлекательной девушкой с объективно «большими» глазами и заметными веками. Но проблема с кожей так и осталась и я до сих пор не могу до конца ее вылечить (прыщи локализуются на носу и лбу). Я уже ВСЕ перепробовала, ничего не помогает вывести их раз и навсегда. Эти прыщи мне не дают построить личную жизнь, так как мне кажется, что ни один парень не захочет быть со мной. Также без косметики я себя чувствую полной уродиной. От одной мысли, что парень меня может увидеть без нее, сводит меня с ума (я даже на пляже подкрашивала глаза, если косметика вдруг смывалась). В связи с затянувшейся д.фобией я очень некоммуникабельна, излишне агрессивна и не получаю от жизни никакого удовольствия, хотя, где-то в глубине души, я понимаю, что я очень даже привлекательная девушка, которой не дают жить такие проблемы как кривые ноги, прыщи, и накрашенные глаза. Помогите, пожалуйста, советом, как начать жить, а не существовать, разглядывая каждый прыщ практически ежеминутно, без конца подкрашивать глаза и краситься сразу, после того как проснулась. Спасибо всем, кто сможет помочь советом!

­

Desperate