Здравствуй. И мне 20, такая же ситуация...Но на внешность не пиняю, не причем она, не за красивые глаза любят...Девушка была, друзья были...Как сказать, они еще есть, но, как и твои однокурсники, только о чем-то просят, как человек я им давно неинтересен. И дело не в них, дело вообще не в людях, а в нас с тобой, Санек. Нужно поменять настроение, с таким так всегда будет. А внешность и тд и тп это все просто отмазки. Человеку всегда легче страдать. Я 2 года уже живу один, хоть и в семье...По-настоящему все проблемы идут из семьи, так воспитаны мы. Еще 3 года назад я понял, что моей матери плевать на мое будущее, она хотела чтобы я жил в деревне и растил ее свинюшек, от которых одни убытки. Семья не научила нас общаться...Но не стоит кого-то винить, перевоспитать себя сможешь ты сам. Тебе надо чем-то заняться, найди хобби. Может где-то ты найдешь себя, прибавиться уверенности, появятся настоящие друзья. Читай литературу: Литвака, Карнеги, Фрейда и тд и тп... - развивайся!
Ну вот так что ли, не знаю что еще написать..пиши, если хочешь, на petrovi4007@mail.ru, поговорим
Ну и с Наступающим Новым годом тебя ;)