Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Личностные проблемы
Неуверенность
Дисморфофобия (неприятие своей внешности)
Здравствуйте, меня зовут Павел. Я ужасно…
P.S. В метро все пялятся. И в автобусах.…
Написать
«
1
2
3
»
Здравствуйте, меня зовут Слава, мне 20 лет. И я уже практически сдался, я убиваю себя голодом, понимаю что это странный способ уйти из жизни, но это единственно…
Здравствуйте! Мне 16 лет и мне нужна ваша помощь... Еще с раннего детства меня обзывали и иногда даже били... Я постоянно приходила в слезах от того какая я, ко…
Здравствуйте, Мария! Для чего вам любить себя? Может быть, лучше мучить себя постоянной критикой и недовольством? Ворчать как старая бабушка? Доводить себя диет…
Здравствуйте, мне 20 лет. Недавно меня бросил парень, которого я любила. У него были потрясающе правильные черты лица и крепкое телосложение. Я же наоборот, не …
Здравствуйте. Мне кажется, что еще немного, и я свихнусь. Мне всегда говорили, что я красивая. До 18 лет я даже и не замечала своей внешности. Сейчас мне 20. Те…
Здравствуйте. Мария! Попробуйте прочесть эту историю, что Вы написали как наблюдатель, как если бы все это случилось не с Вами, а с какой-то знакомой девушкой. …
Добрый день, меня зовут Настя, мне 20 лет. У меня такая проблема. Мой молодой человек как-то сказал мне, что, когда мы начали встречаться я ему не нравилась, и …
Здравствуйте, Настя! Вы наверное знаете поговорку:"Встречают по одежке...". Вы могли бы спросить своего молодого человека, почему он с Вами? Почему он выбрал им…
Здравствуйте, я не нравлюсь себе в целом. У меня низкая самооценка, я худоват, мне не нравится мое лицо. Мне вроде говорят, что я " красивый", но я как-то не ве…
Здравствуйте, Не Иван. Хочу спросить – а есть ли хоть что-то, что вам в себе нравится? Думаю, что в ответе на этот вопрос может оказаться совсем не маленький сп…
Ненавижу себя временами особенно после неудач каких то или при знакомстве ну вроде девушки смотрят на меня но я не пойму как на кого на нормального или на урода…
Здравствуйте! Вы это серьезно? Может быть, Вы оставили сообщение, чтобы Вам девушки писали комплименты? Когда я читала Ваша письмо, то, то если честно, ожидала …
Здравствуйте! Я некрасивая..У меня неприятные, неженственные черты лица, много раз говорили, что я "страшная"," похожа на пацана". сильно крашусь, чтобы изменит…
Вам нужно обратиться к эндокринологу, кстати почему-то не вижу ответа психологов на ваш вопрос.
Здравствуйте. Меня зовут Юра, мне 16 лет. У меня очень интимная проблема, но я решился рассказать. Пожалуйста скажите мне честно, это правда уродливо если у пар…
Половые органы не принято демонстрировать всем подряд. Поэтому важно не как все относятся к форме члена, а как к нему будет относиться ваша конкретная девушка. …
С восторгом, тебе сказочно повезло, никому не говори - набегут- прятатся замучишься.
Здравствуйте , мне 18 лет . С 14 лет я страдаю дисморфофобией . Не могу фотографироваться и смотреть на себя в зеркало , это приносит мне ужасные страдания . Бо…
Здравствуйте! Значит до 14 лет Вы все-таки жили в ладу с собой. Как Вам это удавалось? Какой Вы тогда были? Что заставило Вас потом засомневаться в Вашей внешно…
Доброго времени суток!Хочу поделиться своей проблемой и услышать достойный совет.Мне 27 лет.На протяжении тринадцати лет страдаю комплексом дисморфофобии.Мне ка…
Доброго времени суток! Было бы здорово, если б ты определился, какого рода совет ожидаешь - что хочешь в результате? Вариантов масса, и как минимум два направле…
Доброй ночи). В моем городе уже глубокая ночь, а мне вот все не спится. Наткнулась на твое письмо. Понимаю от и до. Чувствую очень схожие моменты, которые б…
Здравствуйте! Мне 17 лет. С каких-то пор меня стала не устраивать моя внешность. Даже не устраивать, а я стала себя не любить. Раньше не было никогда такого. Те…
Здравствуйте! Во-первых, хочу отметить, что проблемы,аналогичные Вашим, свойственны очень многим девушкам молодого возраста. Это и немудрено - организм меняется…
Здравствуйте, мне 20. В детстве я был жизнерадостным и весёлым ребёнком и несмотря на застенчивость (я меланхолик) мне было совершенно всё равно как я выгляжу и…
Здравствуйте, Игорь. Во-первых, хочу сказать, что вы рано отчаиваетесь по поводу своего маленького роста. Ведь человек продолжает расти до 25 – 27 лет, конечно,…
Доброго времени суток! Мне 15 лет,в общем - то я общительный человек,с первого взгляда и не скажешь что у меня есть какие то проблемы. Моей проблемой является м…
Здравствуйте! Посмотрите на свою маму, на бабушку - примерно такой Вы будете, когда повзрослеете. У каждого свои сроки созревания и развития, не нужно гнаться з…
Здравствуйте, меня зовут Павел. Я ужасно комплекую по-поводу свой очень смазливой внешности! Мне 17 лет, но мужественнее оно не становится. Девушкам я нравлюсь,…
Здравствуй, Павел! Я не психолог, но пройти мимо не удалось. Что же именно плохого в Вашей внешности? Если девушкам нравится, то это замечательно. Раз на серьез…
P.S. В метро все пялятся. И в автобусах. Раздражает. Словно смотреть людям больше некуда. В Англии такое вообще считается верхом неприличия.
P.S. В метро все пялятся. И в автобусах. Раздражает. Словно смотреть людям больше некуда. В Англии такое вообще считается верхом неприличия.
К.
8 ноября 2012 г.
6 074 просмотра
Ответить
Скрыть
Спасибо за ответ, но мне НЕ кажется. Но я никому об этом так не рассказываю, как ваша подруга. Я имел ввиду что парни не обращают на меня внимания типа "о какой…
смазливым быть фигово(
Нормальное лицо. И девушку совсем не напоминает. оО
Может быть...но от этого мне не легче....вам не напоминает, а вот другим да. Мне даже на спрашивай.ру писали что я слишком слащавый... Вот нашел проблему да??? …
Здравствуйте, Паша! Это очень круто, что Вы такой красивый и девушки сходят от Вас с ума. Вы могли бы этим пользоваться. Если Вы по жизни будете серьезным делов…
Этим действительно нужно учиться пользоваться. Человек с хорошей внешностью имеет как бы кредит доверия при первой встрече. Внешность - штука временная. Но поче…
Внимательно изучила фото. Лицо симпатичное, но *смазливым* бы я его не назвала. Обычный парень, по крайней мере внешне. А вот проблемы мнимые или реальные идут …
Здравствуйте, меня зовут Владимир. У меня отец Юра, а мама Наташа. Но мой отец русский ( славянин ) а мама кореянка. Я получился уродом в семье. Родился и вырос…
Немного поразмыслив, решил что я себя не ненавижу. Скорее наоборот. А моя проблема стоит не на личностном, а на социальном уровне. Это впервые , когда я решил о…
Уважаемый Владимир! Могу лишь сожалеть, что Вы столь негативно относитесь к возможности обращения к специалисту, психотерапевту. Вашу проблему необходимо решать…
Здравствуйте, меня зовут Даша, мне 17 лет. Меня уже пару лет, если не больше, мучает неприязнь к себе. Меня совершенно ничто в себе не устраивает: ни внешность,…
Здравствуйте, Дарья! Нужно уметь отличать свои фантазии, например по поводу своей внешности от реальности. В реальности Вы девушка с модельной внешностью. Прост…
В том то и дело, что я полностью отдаюсь людям, помогаю им. Просто не могу побороть эту неприязнь к себе, не могу воспринимать себя такой, какая я есть. Уже не …
Привет Мне зовут Даша, меня в себе все устраивает,грудь 2 размера,талия 60 см,и ве 44-45 при росте 164!Встреаюсь в парнем уже год,везде ездим отдыхать,не жизнь …
Здравствуйте, меня зовут Даша, мне 16. Я терпеть не могу свою внешность. У меня не очень красивые черты лица и еще к тому же прыщи. Зеркала я обхожу за километр…
Здравствуйте! Возможно, Вы смотрели сериал "Не родись красивой"? Во всяком случае, Вы должны знать сказку Андерсена про гадкого утенка. При желании Вы можете со…
Здравствуйте меня зовут Дима мне 17 лет. Я совершенно случайно попал на этот сайт, но очень рад этому. Надеюсь, что мне помогут здесь. Почитав рассказы других л…
Здравствуйте, Дмитрий! Мысли о смерти часто бывают при депрессии. Поэтому, чтобы понять, есть ли у Вас депрессия и разобраться со своими проблемами, имеет смыс…
Спасибо прочитав ваше сообщение мне стало действительно полегче. Спортом занимаюсь и он ксати правда помогает бороться с плохим настроением. И радоваться всяким…
Меня зовут Александр. Мне 20 лет. В этом мире я поневоле оказался кандидатом на выбраковку. Как так получилось - не знаю. Но мою жизнь наполняют только чувства …
Саша, из Вашего письма видно, что Вы умный, тонко чувствующий человек, наверное, Вы меланхолик, склонны к размышлениям, анализу (в силу своих математических спо…
Саша, мне было бы интересно взглянуть на Вас, часто молодые люди значительно преувеличивают проблемы своей внешности. Если Вы хотите (ни в коем случае не настаи…
Скорее всего, дело не в вашей внешности, а в ваших комплексах. При общении с Вами люди чувствуют Вашу неуверенность, и поэтому им неприятно общаться в Вами. При…
Здравствуй. И мне 20, такая же ситуация...Но на внешность не пиняю, не причем она, не за красивые глаза любят...Девушка была, друзья были...Как сказать, они еще…
Александр, возможно Вы симпатичный, просто пока закомплексованный. В любом случае, когда Вы встретите своего человека, она полюбит Вас любого. В мужчине главное…
Привет, Александр! Мне знакомо твоё состояние, я практически избавился от своей дмфобии и открылся жизни. Если тебе интересно конструктивно пообщаться на эту те…
Здравстуйте меня зовут Камран мне 20 лет , я недавно вернулся из армии , но суть пойдет не об этом у меня проблема я так же считаю что у меня дисморфофобия и эт…
Здравствуйте! Дело не в Вашей внешности, а в том, как Вы себя воспринимаете. Почему мнение других для Вас так важно? Нужно постараться начать любить себя так…
Здравствуйте! Мне хочется поделиться своей ситуации. Мнетакнадоело бороться с бесконечной дисфорфофобией, которой я начала страдать лет с 13-14. Вот уже 15 лет …
Ну, во-первых, - некоторая кривизна ног, и это известный факт, предпочтительна для моделей. Да-да, именно коленки, не соприкасающиеся друг с другом и ценятся на…
Добрый день, Desperate! Спасибо, что обратились на наш сайт! Извените, что сразу не ответил - был в командировке! Я думаю, что Вам полезно будет избавиться отВа…
Добрый день, уважаемые Виктор и Галина! Спасибовам большое за ваши советы и комментарии. Я действительно стала менее критична относиться к своей внешности.Особе…
Здравствуйте!Начну издалека.В школе меня дразнили за прыщи..в институте я была изгоем( А недавно я стала искать в себе недостатки чтоб исправить и нашла-это был…
Здравствуйте, Джу! Из вашего письма мне показалось, что вас с самого детства преследуют чувства напряженности и страха и, как их следствие – неуверенность в себ…
Здравствуйте у меня большая проблема!!!Мне 25 лет.Уже год почти я мучаюсь и сравниваю себя с одной красивой девушкой!!!причем она красива а я просто симпатичная…
Анжела, для мужчин естественно засматриваться на женщин, но это еще не значит, что с этими женщинами они бы захотели жить или им было хорошо с ними. Может дело…
Здравствуйте, Анжела! При желании всегда можно найти кого-то, кто лучше Вас в чем-то. Вы знаете японский язык? Нет? А ведь есть люди… И так далее. Самый лучши…
Милая Анжела,как поет Мумий Тролль- помочь не сможет гель и даже паста))) - действительно у вас снижена самооценка. У меня есть пример из собственной жизни- моя…
пф.тебе ответят что нужно любить себя и быть уверенной в себе, но как с этим бороться вряд ли напишут.всё это конечно правильно и верно.но мне кажется главный с…
«
1
2
3
»
Toggle navigation
© PsyOnline.Ru 2000 - 2025
Политика конфиденциальности
Обратная связь