• Здравствуйте, мне 20. В детстве я был жизнерадостным и весёлым ребёнком и несмотря на застенчивость (я меланхолик) мне было совершенно всё равно как я выгляжу и…

Здравствуйте, мне 20. В детстве я был жизнерадостным и весёлым ребёнком и несмотря на застенчивость (я меланхолик) мне было совершенно всё равно как я выгляжу и что обо мне подумают другие. Но с 14 лет меня будто подменили... я стал сильно переживать из-за своей внешности, критику и насмешки в свой адрес стал воспринимать в серьёз. У меня большая голова и маленький рост (160см), из-за своей подозрительности, что кто-то вновь начнёт "не так" на меня смотреть и перешёптываться - я стал заядлым социофобом! С друзьями гуляю только там где практически нету людей, и если нужно сходить куда нибудь по делам, то я выбираю самый безлюдный путь. Я чувствую что внутри я совсем другой человек - я хочу тусоваться, иметь много много друзей, попадать в приключения, хочу зкстрима!!..но будто какая то зараза осела во мне и не даёт наслаждаться жизнью..РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ)). Иногда встречаю людей с похожими проблемами и поражаюсь на сколько они сильны, несмотря на какой либо дефект в своей внешности - они ведут себя раскрепощённо, открыто и им плевать что о них подумают другии люди, завидую им белой завистью)).

Дайте пожалуйста совет, есть ли смысл в медикаментозном лечении? слышал о препарете прозак (флуоксетин), говорят что помогает. Устраивать поведенческую терапию пробовал, но такая сильная тревога накрывает..жуть(

Игорь