• Здравствуйте , мне 18 лет . С 14 лет я страдаю дисморфофобией . Не могу фотографироваться и смотреть на себя в зеркало , это приносит мне ужасные страдания . Бо…

• Здравствуйте! Значит до 14 лет Вы все-таки жили в ладу с собой. Как Вам это удавалось? Какой Вы тогда были? Что заставило Вас потом засомневаться в Вашей внешно…

Здравствуйте!
      Значит до 14 лет Вы все-таки жили в ладу с собой. Как Вам это удавалось? Какой Вы тогда были? Что заставило Вас потом засомневаться в Вашей внешности? Есть ли рядом с Вами люди, которые любят и принимают Вас такой? Почувствуйте, как эти приятные чувства, как если бы с Вами были Ваши близкие, которые любят Вас, прикасаются к Вашем телу. Подумайте о чувствах спокойствия и защищенности и почувствуйте это внутри себя. Подумайте, как этим близким людям было бы плохо без Вас и не только им, но и несколько поколений вперед чувствовали бы утрату, если бы Вас вдруг не стало.
      Бывает, что человек на время теряет себя, но Вы могли бы вернуться к той себе, какой Вы были до 14 лет. Вы можете улыбаться и резвиться время от времени, как это умеют делать только дети, глядя на себя в детстве Вы можете понимать, что только у Вас есть такие мысли и чувства, только Вы выглядите так, как выглядите и Вы можете радоваться тому, что Вы есть и принимать себя такой. Почувствуйте как от этой маленькой девочки к Вам идут чувства любви и тепла, которые заполняют Вас полностью. Закройте глаза, чтобы представить это ярко и отчетливо. И время от времени Вы теперь будете вспоминать себя в детстве и радоваться тому, что Вы есть.
      Вы заслуживаете любви и уважения просто по праву своего рождения. Как Вы к себе относитесь, так и окружающие Вас люди будут воспринимать Вас.
      Депрессия лечится с помощью психотерапии. Вам нужно обратиться за помощью к психотерапевту и к психологу и работать с ними индивидуально.
      Мартынова Ольга Сергеевна