PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Неуверенность
  • Дисморфофобия (неприятие своей внешности)
  • Добрый день, меня зовут Настя, мне 20 ле…
  • Здравствуйте, Настя! Вы наверное знаете …
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Здравствуйте, меня зовут Слава, мне 20 лет. И я уже практически сдался, я убиваю себя голодом, понимаю что это странный способ уйти из жизни, но это единственно…

• Здравствуйте! Мне 16 лет и мне нужна ваша помощь... Еще с раннего детства меня обзывали и иногда даже били... Я постоянно приходила в слезах от того какая я, ко…

• Здравствуйте, Мария! Для чего вам любить себя? Может быть, лучше мучить себя постоянной критикой и недовольством? Ворчать как старая бабушка? Доводить себя диет…
  • Здравствуйте, мне 20 лет. Недавно меня бросил парень, которого я любила. У него были потрясающе правильные черты лица и крепкое телосложение. Я же наоборот, не …

• Здравствуйте. Мне кажется, что еще немного, и я свихнусь. Мне всегда говорили, что я красивая. До 18 лет я даже и не замечала своей внешности. Сейчас мне 20. Те…

• Здравствуйте. Мария! Попробуйте прочесть эту историю, что Вы написали как наблюдатель, как если бы все это случилось не с Вами, а с какой-то знакомой девушкой. …
  • Добрый день, меня зовут Настя, мне 20 лет. У меня такая проблема. Мой молодой человек как-то сказал мне, что, когда мы начали встречаться я ему не нравилась, и …

• Здравствуйте, Настя! Вы наверное знаете поговорку:"Встречают по одежке...". Вы могли бы спросить своего молодого человека, почему он с Вами? Почему он выбрал им…

Здравствуйте, Настя!
      Вы наверное знаете поговорку:"Встречают по одежке...". Вы могли бы спросить своего молодого человека, почему он с Вами? Почему он выбрал именно Вас? Он сказал, что сначала так думал, когда еще не знал Вас. А теперь, зная, эти другие ему уже не нужны.
      Ведь дело не в том, насколько Вы красивы, а в том, насколько Вы уверенно себя чувствуете. Было бы полезнее думать о том, что любви и уважения Вы заслуживаете просто по праву своего рождения и Вы этого достойны.
      Глядя на себя в зеркало, Вы можете думать о том, что только у Вас такие черты лица, только Вы выглядете так, как Вы, только у Вас есть таким мысли, чувства, желания, мечты и от этого Вы можете радоваться тому, что Вы есть и принимать себя такой, какая Вы есть. И тогда и Он будет чувствовать тоже самое к Вам и гордиться тем, что Вы есть у него. И заботиться нужно не только о своей внешности, но и о внутреннем содержании тоже.
      Мартынова Ольга Сергеевна
      14 апреля 2015 г.
      206 просмотров
  • Здравствуйте, я не нравлюсь себе в целом. У меня низкая самооценка, я худоват, мне не нравится мое лицо. Мне вроде говорят, что я " красивый", но я как-то не ве…

• Здравствуйте, Не Иван. Хочу спросить – а есть ли хоть что-то, что вам в себе нравится? Думаю, что в ответе на этот вопрос может оказаться совсем не маленький сп…
  • Ненавижу себя временами особенно после неудач каких то или при знакомстве ну вроде девушки смотрят на меня но я не пойму как на кого на нормального или на урода…

• Здравствуйте! Вы это серьезно? Может быть, Вы оставили сообщение, чтобы Вам девушки писали комплименты? Когда я читала Ваша письмо, то, то если честно, ожидала …
  • Здравствуйте! Я некрасивая..У меня неприятные, неженственные черты лица, много раз говорили, что я "страшная"," похожа на пацана". сильно крашусь, чтобы изменит…

• Вам нужно обратиться к эндокринологу, кстати почему-то не вижу ответа психологов на ваш вопрос.
  • Здравствуйте. Меня зовут Юра, мне 16 лет. У меня очень интимная проблема, но я решился рассказать. Пожалуйста скажите мне честно, это правда уродливо если у пар…

• Половые органы не принято демонстрировать всем подряд. Поэтому важно не как все относятся к форме члена, а как к нему будет относиться ваша конкретная девушка. …
    • С восторгом, тебе сказочно повезло, никому не говори - набегут- прятатся замучишься.
  • Здравствуйте , мне 18 лет . С 14 лет я страдаю дисморфофобией . Не могу фотографироваться и смотреть на себя в зеркало , это приносит мне ужасные страдания . Бо…

• Здравствуйте! Значит до 14 лет Вы все-таки жили в ладу с собой. Как Вам это удавалось? Какой Вы тогда были? Что заставило Вас потом засомневаться в Вашей внешно…
  • Доброго времени суток!Хочу поделиться своей проблемой и услышать достойный совет.Мне 27 лет.На протяжении тринадцати лет страдаю комплексом дисморфофобии.Мне ка…

• Доброго времени суток! Было бы здорово, если б ты определился, какого рода совет ожидаешь - что хочешь в результате? Вариантов масса, и как минимум два направле…
    • Доброй ночи). В моем городе уже глубокая ночь, а мне вот все не спится. Наткнулась на твое письмо. Понимаю от и до. Чувствую очень схожие моменты, которые б…
  • Здравствуйте! Мне 17 лет. С каких-то пор меня стала не устраивать моя внешность. Даже не устраивать, а я стала себя не любить. Раньше не было никогда такого. Те…

• Здравствуйте! Во-первых, хочу отметить, что проблемы,аналогичные Вашим, свойственны очень многим девушкам молодого возраста. Это и немудрено - организм меняется…
  • Здравствуйте, мне 20. В детстве я был жизнерадостным и весёлым ребёнком и несмотря на застенчивость (я меланхолик) мне было совершенно всё равно как я выгляжу и…

• Здравствуйте, Игорь. Во-первых, хочу сказать, что вы рано отчаиваетесь по поводу своего маленького роста. Ведь человек продолжает расти до 25 – 27 лет, конечно,…
  • Доброго времени суток! Мне 15 лет,в общем - то я общительный человек,с первого взгляда и не скажешь что у меня есть какие то проблемы. Моей проблемой является м…

• Здравствуйте! Посмотрите на свою маму, на бабушку - примерно такой Вы будете, когда повзрослеете. У каждого свои сроки созревания и развития, не нужно гнаться з…
  • Здравствуйте, меня зовут Павел. Я ужасно комплекую по-поводу свой очень смазливой внешности! Мне 17 лет, но мужественнее оно не становится. Девушкам я нравлюсь,…

• Здравствуй, Павел! Я не психолог, но пройти мимо не удалось. Что же именно плохого в Вашей внешности? Если девушкам нравится, то это замечательно. Раз на серьез…
    • P.S. В метро все пялятся. И в автобусах. Раздражает. Словно смотреть людям больше некуда. В Англии такое вообще считается верхом неприличия.
    • Спасибо за ответ, но мне НЕ кажется. Но я никому об этом так не рассказываю, как ваша подруга. Я имел ввиду что парни не обращают на меня внимания типа "о какой…
    • смазливым быть фигово(
    • Нормальное лицо. И девушку совсем не напоминает. оО
    • Может быть...но от этого мне не легче....вам не напоминает, а вот другим да. Мне даже на спрашивай.ру писали что я слишком слащавый... Вот нашел проблему да??? …
    • Здравствуйте, Паша! Это очень круто, что Вы такой красивый и девушки сходят от Вас с ума. Вы могли бы этим пользоваться. Если Вы по жизни будете серьезным делов…
    • Этим действительно нужно учиться пользоваться. Человек с хорошей внешностью имеет как бы кредит доверия при первой встрече. Внешность - штука временная. Но поче…
    • Внимательно изучила фото. Лицо симпатичное, но *смазливым* бы я его не назвала. Обычный парень, по крайней мере внешне. А вот проблемы мнимые или реальные идут …
  • Здравствуйте, меня зовут Владимир. У меня отец Юра, а мама Наташа. Но мой отец русский ( славянин ) а мама кореянка. Я получился уродом в семье. Родился и вырос…

• Немного поразмыслив, решил что я себя не ненавижу. Скорее наоборот. А моя проблема стоит не на личностном, а на социальном уровне. Это впервые , когда я решил о…
    • Уважаемый Владимир! Могу лишь сожалеть, что Вы столь негативно относитесь к возможности обращения к специалисту, психотерапевту. Вашу проблему необходимо решать…
  • Здравствуйте, меня зовут Даша, мне 17 лет. Меня уже пару лет, если не больше, мучает неприязнь к себе. Меня совершенно ничто в себе не устраивает: ни внешность,…

• Здравствуйте, Дарья! Нужно уметь отличать свои фантазии, например по поводу своей внешности от реальности. В реальности Вы девушка с модельной внешностью. Прост…
    • В том то и дело, что я полностью отдаюсь людям, помогаю им. Просто не могу побороть эту неприязнь к себе, не могу воспринимать себя такой, какая я есть. Уже не …
    • Привет Мне зовут Даша, меня в себе все устраивает,грудь 2 размера,талия 60 см,и ве 44-45 при росте 164!Встреаюсь в парнем уже год,везде ездим отдыхать,не жизнь …
  • Здравствуйте, меня зовут Даша, мне 16. Я терпеть не могу свою внешность. У меня не очень красивые черты лица и еще к тому же прыщи. Зеркала я обхожу за километр…

• Здравствуйте! Возможно, Вы смотрели сериал "Не родись красивой"? Во всяком случае, Вы должны знать сказку Андерсена про гадкого утенка. При желании Вы можете со…
  • Здравствуйте меня зовут Дима мне 17 лет. Я совершенно случайно попал на этот сайт, но очень рад этому. Надеюсь, что мне помогут здесь. Почитав рассказы других л…

• Здравствуйте, Дмитрий! Мысли о смерти часто бывают при депрессии. Поэтому, чтобы понять, есть ли у Вас депрессия и разобраться со своими проблемами, имеет смыс…
      • Спасибо прочитав ваше сообщение мне стало действительно полегче. Спортом занимаюсь и он ксати правда помогает бороться с плохим настроением. И радоваться всяким…
  • Меня зовут Александр. Мне 20 лет. В этом мире я поневоле оказался кандидатом на выбраковку. Как так получилось - не знаю. Но мою жизнь наполняют только чувства …

• Саша, из Вашего письма видно, что Вы умный, тонко чувствующий человек, наверное, Вы меланхолик, склонны к размышлениям, анализу (в силу своих математических спо…
    • Саша, мне было бы интересно взглянуть на Вас, часто молодые люди значительно преувеличивают проблемы своей внешности. Если Вы хотите (ни в коем случае не настаи…
      • Скорее всего, дело не в вашей внешности, а в ваших комплексах. При общении с Вами люди чувствуют Вашу неуверенность, и поэтому им неприятно общаться в Вами. При…
    • Здравствуй. И мне 20, такая же ситуация...Но на внешность не пиняю, не причем она, не за красивые глаза любят...Девушка была, друзья были...Как сказать, они еще…
      • Александр, возможно Вы симпатичный, просто пока закомплексованный. В любом случае, когда Вы встретите своего человека, она полюбит Вас любого. В мужчине главное…
    • Привет, Александр! Мне знакомо твоё состояние, я практически избавился от своей дмфобии и открылся жизни. Если тебе интересно конструктивно пообщаться на эту те…
  • Здравстуйте меня зовут Камран мне 20 лет , я недавно вернулся из армии , но суть пойдет не об этом у меня проблема я так же считаю что у меня дисморфофобия и эт…

• Здравствуйте! Дело не в Вашей внешности, а в том, как Вы себя воспринимаете. Почему мнение других для Вас так важно? Нужно постараться начать любить себя так…
  • Здравствуйте! Мне хочется поделиться своей ситуации. Мнетакнадоело бороться с бесконечной дисфорфофобией, которой я начала страдать лет с 13-14. Вот уже 15 лет …

• Ну, во-первых, - некоторая кривизна ног, и это известный факт, предпочтительна для моделей. Да-да, именно коленки, не соприкасающиеся друг с другом и ценятся на…
    • Добрый день, Desperate! Спасибо, что обратились на наш сайт! Извените, что сразу не ответил - был в командировке! Я думаю, что Вам полезно будет избавиться отВа…
      • Добрый день, уважаемые Виктор и Галина! Спасибовам большое за ваши советы и комментарии. Я действительно стала менее критична относиться к своей внешности.Особе…
  • Здравствуйте!Начну издалека.В школе меня дразнили за прыщи..в институте я была изгоем( А недавно я стала искать в себе недостатки чтоб исправить и нашла-это был…

• Здравствуйте, Джу! Из вашего письма мне показалось, что вас с самого детства преследуют чувства напряженности и страха и, как их следствие – неуверенность в себ…
  • Здравствуйте у меня большая проблема!!!Мне 25 лет.Уже год почти я мучаюсь и сравниваю себя с одной красивой девушкой!!!причем она красива а я просто симпатичная…

• Анжела, для мужчин естественно засматриваться на женщин, но это еще не значит, что с этими женщинами они бы захотели жить или им было хорошо с ними. Может дело…
    • Здравствуйте, Анжела! При желании всегда можно найти кого-то, кто лучше Вас в чем-то. Вы знаете японский язык? Нет? А ведь есть люди… И так далее. Самый лучши…
    • Милая Анжела,как поет Мумий Тролль- помочь не сможет гель и даже паста))) - действительно у вас снижена самооценка. У меня есть пример из собственной жизни- моя…
    • пф.тебе ответят что нужно любить себя и быть уверенной в себе, но как с этим бороться вряд ли напишут.всё это конечно правильно и верно.но мне кажется главный с…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь