• Здравствуйте. Мне кажется, что еще немного, и я свихнусь. Мне всегда говорили, что я красивая. До 18 лет я даже и не замечала своей внешности. Сейчас мне 20. Те…

• Здравствуйте. Мария! Попробуйте прочесть эту историю, что Вы написали как наблюдатель, как если бы все это случилось не с Вами, а с какой-то знакомой девушкой. …

Здравствуйте. Мария!
      Попробуйте прочесть эту историю, что Вы написали как наблюдатель, как если бы все это случилось не с Вами, а с какой-то знакомой девушкой. Чтобы Вы этой девушке посоветовали?
      Многим людям Вы нравились, но не понравились всего лишь одному парню. Понятно, в плохое верится легче, чем в хорошее. Но теперь из-за него Вы портите себе жизнь диетами, отгородились от общения с людьми. А если морить себя голодом, то можно заболеть нервной анорексией.
      И такое чувство возникает, что весь человек - это только его внешняя оболочка. А как на счет внутреннего содержания? Может быть, было бы более правильно разобраться с тем, что внутри Вас, а не снаружи?
      Ведь этот молодой человек, который так Вас критиковал, сам страдал от неуверенности в себе и пытался таким образом самоутвердиться за Ваш счет. Попробуйте представить себе, что Вы его вообще никогда не встречали в своей жизни. Как бы Вы тогда жили? Что делали? Как бы общались с другими людьми? С каким бы другим человеком Вы тогда начали бы общаться? Чтобы он Вам говорил? Попробуйте придумать комплименты от лица этого другого человека. Придумайте себе другую историю, в которой нет места для того молодого человека и всей этой критики, Вы можете сочинить ее мысленно и проиграть в своей голове, представляя при этом, как меняется Ваше будущее. Можете даже сделать какие-нибудь записи.
      Ну и конечно же было бы хорошо работать с психологом лично, чтобы уже до конца справиться с этой проблемой.
      Мартынова Ольга Сергеевна