• Здравствуйте, у меня проблема. Мне 21 год, работаю в типографии, менеджер. Высшего образования нет. Не комплексую насчет внешности, считаю себя симпотичной. Раб…

Здравствуйте, у меня проблема. Мне 21 год, работаю в типографии, менеджер. Высшего образования нет. Не комплексую насчет внешности, считаю себя симпотичной. Работа устраивает, есть любимый человек, все в порядке. Но… я не уверенна в себе. Знакомые называют меня "мягкотелой", доброй. Я не решительна, боюсь сказать "нет", не могу отказать. Не умею постоять за себя. Если обидят, в лучшем случае улыбаюсь и краснею. За 3 года поменяла 4 места работы, "доброжелатели" говорят что на мне легко "ездить", вот и ездят все кому не лень. Я боюсь кого-то обидеть, могу взять чужую вину на себя. Любимому мои качества нравятся, в том смысле что считает меня нежной, доброй… Но мне это не помогает в работе, в быту. Стоя в очереди, могу всех пропускать, в общественном транспорте уступаю всем место. Не умею отстаивать свои интересы. Я трудоголик, хороший работник (я так считаю), но больше чем на пол года не задерживаюсь долго не на одной фирме. Я не знаю что делать! В наше время нужно быть уверенной, думать чаще о себе, (а не о других) хладнокровной, уметь отстаивать свои интересы… Я это все понимаю, но ничего поделать не могу. Как мне этому научится? Что нужно зделать чтоб люди перестали мной манипулировать? Помогите!!!
    Татьяна