• Здравствуйте, у меня проблема. Мне 21 год, работаю в типографии, менеджер. Высшего образования нет. Не комплексую насчет внешности, считаю себя симпотичной. Раб…

• Здравствуйте, Татьяна. Качества, которые Вы перечислили - замечательные редкие на сегодняшний день, очень ценные качества. Понятно, почему их ценит Ваш любимый…

Здравствуйте, Татьяна.

Качества, которые Вы перечислили - замечательные редкие на сегодняшний день, очень ценные качества. Понятно, почему их ценит Ваш любимый.

Уверенность в себе - это прежде всего уверенность в правильности своих действий, своего выбора, вера в себя. Если кто-то считает Вас мягкой и слабохарактерной, то - это всего лишь чье-то мнение о Вас. Важно, чтобы Вы считали эти качества нужными и необходимыми для себя и своей жизни. Нежность, женственность, умение сочувствовать, трудолюбие - прекрасно. Вы хотите научиться говорить "нет", научиться жесткости, целеустремленности? Это возможно. Этому учат на тренингах. Выбор огромный. В этом может помочь и индивидуальная работа с психологом. Но это только в дополнение к тому, что у Вас уже есть.

Попробуйте вспомнить ситуации, в которых Вы хотели сказать нет, но не сделали этого. Какие были для Вас последствия? В плюс или минус? Если ситуация с минусовыми последствиями для Вас повториться, Вы сможете сказать "нет"? Конечно же сможете. Удачи.

Дудикова Наталия Виловна