Я конечно не психолог, но проходил через нечто подобное. Из личного опыта - так как в школу пошел я на год раньше, в класе был самым маленьким (да еше и по природе не особо агресивен) и конечно получал бы под первое число, слава богу в семье все легко-атлеты и сказалась родословная - меня ни разу не поймали. Зато как только стал заниматься спортом и окреп, желание со мной связываться у вех резко отпало. Тренировки можно проводить в домашних условиях, отжимания, прес и гантели. Каждое упражнение продолжать до тех пор пока не выйдут последние силы и так каждый день. Очень советую заняться этим прямо сейчас, так чтобы до армии ваш сын уже имел не хилый вид, так как скромненьких не умеюших за себя постоять, колектив просто жрет (не раз такое видел). Не надо думать о тренинге как о чем-то, что нужно было делать раньше, это надо делать прямо сейчас. Результат появится через год.
Прямо сейчас, Жене пологалось бы дать в морду (очень хорошо для развития характра вашего пацана) но если этот метод вам не нравится, узнайте какие приколы отпускают над вашим сыном и научите его отвечать (ну например на "ты дурак" можно ответить "дурак сын у твоей мамы") и главное, учите его переходить в наступление, если он начнет прикалываться над Женей, положение резко изменится. Например найдите в Жениной внешности недостатки и регулярно ему о них напоминайте, в ответ на его подколы.