Вы знаете, я это все проходил, правда в последних классах школы. У нас в классе было 70% девченок. И между нами никогда не налаживались отношения, мы постоянно грызлись. Когда дело доходило до серьезных вещей (достали) Они сразу-же бежали жаловаться, хотя и сами провоцировали, я в то время почему-то не мог отвечать на все эти вещи. В эти приколы вмешивался брат одной из самых наглых "красавиц"(тоже наш однокласник). Пока в один прекрасный момент, я ему не "развалил" дипломатом голову, когда после школы назначили "разборку" я еще одному "гаврику" "Развалил" голову. После этого меня избили вдвоем, я схватил палку и полчаса гонялся за ними по району. После этого, я всех напугал бандитами (95 год) и сказал что завтра приедут и всех перевешают. Вообщем эти ребята до конца года не появлялись в школе (правда там две недели осталось). И после этого обходили меня стороной.
А вашему сыну, нужна уверенность в себе, он должен почувствовать свою значимость, и как ни странно самостоятельность. То что вы описываете говорит о том, что вы его чересчур опекаете и он не способен на самостоятельные поступки, если у него нет характера он до конца своих дней будет бесхребетным. Если характер есть, он сорветься и натворит таких глупостей, что вы не одну ночь проплачите. Поэтому мой совет, Бокс и условие - чемпион мира. Научите его ставить перед собой цель и самостоятельно к ней идти. Не лезьте в его дела, наблюдайте и скрыто направляйте его (чтобы он сам не знал этого). Тогда у него выработаеться сила воли, тогда он сможет ответить на насмешку насмешкой (он уверен в себе). На удар ударом, не взирая на количество противников. Да ему сначала будет тяжело он будет один. Но гораздо тяжелее ему будет если все так и останеться.