Вы решайте, в чем вы больше заинтересованы - в публичной казни или дуэли!
Думаю, что публичное разоблачение не "излечит" этого парня, потому что у него налицо(е) проблемы в отношениях с противоположным полом, им движет зависть и собственная неудовлетворенность, неуверенность связанная с собственной внешностью в первую очередь и скорее всего с личной внутренней пустотой во вторую. я так говорю, потому что очень часто описывая других людей - люди проецируют на них сами себя: "сказанное Павлом о Петре - больше характеризует Павла, чем Петра":).
я думаю, что эффективнее будет - поговорить с этим парнем тет-а-тет. проявив свою позицию и осведомленность в данном вопросы, чтобы у него не было иллюзии, будто его "махинации":) остаются незамеченными. Он скорее всего будет отрицать, но это уже вторично, главное - продемонстрировать свою позицию. В чем же состоит ваша позиция - подумайте сами: либо вы дадите свое согласие - дескать вам все равно, он вам - не соперник и никак не сможет вам навредить, а только себе…или скажете ему, что еще раз узнаете и тогда его лицо будет еще привлекательнее для женщин:), желаю удачи!