Знаешь, Рома. Я читая твое сообщение, вспоминаю события которые происходили со мной до тюрьмы. У нас в компании был невысокий парень. Как и все мелкие он был очень наглый, и больше брал духом. Правда дух этот проявлялся только тогда когда, я был за спиной. В драке мне не было равных. Бывали случаи когда я голыми руками отправлял в больницу двоих вооруженных ножом и палкой "гавриков". Когда же я "встрял" и меня в течении часа 15 человек "убивали" он сбежал. То что он постоянно, за спиной говорил гадости о других. И на его слова никто не реагировал (имееться ввиду ему никто, ничего не говорил)В конечном итоге это все вылилось в то, что он попытался украсть у меня в квартире кое-какие вещи. Я его бил металлической трубой по рукам и ногам. Я ему высказал все, но ведь было поздно.
Я выскажу свое мнение, если тебе что-либо не нравиться заявляй это открыто и громко, не стесняйся, перестань опускать гриву, если бьешь - бей. Если молчишь - молчи и не "булькай". Ты в конце - концов, мужик. Поинтересуйся у него, что значат его слова, попытайся выяснить на чем они основываються, если он не сможет "обосновать" свою позицию, обоснуй свою, да так чтобы у него пропало, раз и на всегда желание делать такие вещи.
Но запомни, чтобы не оказаться в неудобном положении, и избежать непоняток и возможно, неприятностей. Ты должен не только быть уверенный в своей правоте, но и зделать все чтобы в этом были уверены все. Но упаси тебя господь, опуститься до уровня, "мыши" которая может что-либо сделать только на словах, и за спиной из-под тишка.