• Здравствуйте. У меня такой вопрос. Как научиться сдерживать себя и свои отрицательные эмоции? Я заметила, что если что-то "выведет меня из себя", если у меня п…

• Здравствуйте! Для того чтобы давать такие рекомендации, нужно понять причины, от чего идет этот гнев и раздражение, и работать уже с причинами. Это делается в …

Здравствуйте!
      Для того чтобы давать такие рекомендации, нужно понять причины, от чего идет этот гнев и раздражение, и работать уже с причинами. Это делается в процессе психотерапии. Я занимаюсь такими проблемами.
      Пока Вы можете найти для себя более "экологичные" способы отреагирования негативных эмоций. Кого-то может успокоить теплая ванна или горячий душ, кто-то расслабляется, сидя у телевизора или слушая музыку, другим нравятся прогулки или занятия спортом. Найдите для себя несколько способов, как снять гнев и напряжение, когда они только начинаются. Эти способы должны быть легко доступны Вам и не наносили вреда окружающим людям. Можете попытаться излагать свои мысли и чувства на бумаге, вести дневник или наоборот комкать записи и швыряться ими в стену, например. Ведение дневника помогло бы Вас самостоятельно понять происхождение гнева. Что, когда и как его вызывает, что является поводом, чаще всего. Когда эти состояния стали возникать впервые?
      Если не сможете разобраться в этом самостоятельно. Я готова Вам помочь.
      Мартынова Ольга Сергеевна