PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Неуверенность
  • Неуверенность в общении
  • Неуверенность в общении с кем-то конкретным
  • Уважаемая Ольга Сергеевна, хотела бы усл…
  • Здравствуйте. Конечно, не надо никому д…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
  • Lana Уважаемая Ольга Сергеевна, хотела бы услышать Ваш совет в следующей ситуации: сейчас я проживаю за границей /в Чехии/,работаю ,причем все это легально, имею все…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте. Конечно, не надо никому доказывать, что "ты не верблюд". Это обычная проблема, с которой сталкиваются многие эмигранты, и не только в Чехии. Чтоб…
      Мартынова Ольга Сергеевна
      19 сентября 2000 г.
      1 087 просмотров
      Здравствуйте.
      Конечно, не надо никому доказывать, что "ты не верблюд". Это обычная проблема, с которой сталкиваются многие эмигранты, и не только в Чехии. Чтобы ассимилироваться в чужой стране, необходимо хорошо знать язык, менталитет этих людей, их культуры, ценности и так далее. На все это нужно время. Вы будете сталкиваться с негативным отношением, пока не зарекомендуете себя как хороший специалист. Какая разница, как смотрят на Вас незнакомые люди? В Москве у каждого человека, кто хоть немного похож на лицо кавказкой национальности, обязательно спрашивают на улице паспорт, а если такового не окажется, то милиция затаскивает вас в отделение, избивает и обчищает карманы. Вы считаете это нормальным? Недавно мой пациент рассказывал, как его жену на седьмом месяце беременности грозились забрать в отделение милиции и "понаделать ей детей", хотя люди ничего криминального не совершали, просто ехали домой и документы у них были при себе. Таких случаев миллион. У нас не существует статистики по сексуальному насилию, так как цифры были бы устрашающие. В таком духе можно продолжать долго. В любой стране есть свои проблемы и нужно приспосабливаться к той реальности, в которой Вы оказались сейчас.
      С уважением, Ольга Сергеевна.
  • Соня Здравствуйте, может моя проблема и не проблема вовсе, но меня очень беспокоит, я очень привязана к человеку, как к другу, думаю он ко мне тоже, но он старше и м…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Паузы в разговоре бывают всегда, это нормально. Ищите общие интересы, можно делать небольшие домашние заготовки в уме, продумывая темы, которые бы…
  • [email protected] Здравствуйте! У меня есть дочь а родной её отец умер. С ним я не жила но общались и виделись часто. Когда его не стало встало много вопросов и проблем. Я бы оче…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Возможно, Ваша бывшая свекровь тоже боится с Вами общаться. Вы можете позвонить ей, поговорить, как она себя чувствует, предложить ей помощь. Вы т…
    • Юлия Если Вам этого действительно сильно хочется (общаться со свекровью), то значит нужно решиться.
  • Илья Добрый вечер! У меня следующая ситуация на работе. Хочу понять свою начальницу (вернее она не начальница мне по штатному расписанию, а один из вышестоящих менед…
    • DmitrijW Один из самых быстрых способов на сегодня разобраться в ситуации и поискать пути улучшения - сделать расстановку. Для такого запроса нужна минимальная квалифика…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Илья! Чтобы авторитетный человек перестал влиять на Вас, его образ нужно уменьшить, сделать мелким и незначимым, а если он еще и не приятен, то см…
  • Nnn Я не знаю, правильно ли выбрала категорию. Просто такой категории здесь нет. У меня не неуверенность в общении, а просто проблемы в общении в некоторыми людьми.…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте! Вы очень зависимы от проявлений любви по отношению к вам, возможно вам не хватало её в детстве. Видимо в особенности это касается женской, матери…
    • Я в такой же ситуации Я тоже очень привязана к учительнице. Она тепло со мной общается, но мне свойственно накручивать себя. А она отношения в разряд дружеских …
  • Мальвина Здравствуйте! Мне 20 лет и, хотя у меня никогда не было длительных отношений, общение с противоположным полом не ставит меня в тупик. Я не уверена в себе, но об…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Попробуйте мысленно уменьшить образ и голос этого человека, как если бы это был пищащий мышонок. Как бы Вы тогда к нему обратились? Представьте …
  • Елена Здравствуйте! Не знаю, в ту ли тему пишу вопрос, я первый раз. Моя проблема может показаться дурацкой, но меня она мучает именно своей дурацкостью. Мне 29 лет…
    • Костина Надежда Сергеевна Здравствуйте, Елена. Очень хорошо, что Вы наконец нашли время и силы начать заниматься любимым делом. Начинать любое дело трудно, еще труднее, когда начинат…
  • Екатерина Добрый день! Помогите, пожалуйста, не понимаю что со смной происходит… В последнее время я чувствую себя очень неуверенно общаясь со своими друзьями и родственн…
    • Павел Осознайте то, что от того что Вы будете боятся ничего не изменится. Перестаньте зацикливатся на неуверенности. Скажите себе что Вы все можете. Перестраивайте св…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Что случиться, если с мужчиной Вы начнете близко общаться? Был ли раньше у Вас такой опыт? Бывает ли близкое общение комфортным для Вас? Как это получается? В…
  • зульфия Здравствуйте, уважаемый психолог! мне 20 лет .Моя проблема в том что я чувствую себя не уверенной в общении с людьми, которые превосходят меня, например, в фина…
    • Гребенников Виктор Михайлович Зульфия, здравствуйте! Спасибо, что обратились за советом на наш сайт! Я думаю, что лучшим решением будет обращение на очные консультации к хорошему психологу, …
      • зульфия Очень признательна вам за совет, Виктор Михайлович . Постараюсь побороть в себе это чувство, принимая к сведению вашу помощь!
  • Елена Здраствуйте, уважаемые психологи, у меня очень тяжелая проблема в отношениис моим молодым человеком.Все очень странно произошло между нами, встречаемся мы не та…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Елена! Я не уверен, что проблема ваших отношений столь проста и одномерна. Думаю, что с ней надо разбираться более пристально и детально. В сущности к…
  • Ната Здравствуйте. Я свожу к минимуму или на нет критику людей, а если и обсуждаю кого-либо, то только с близкими знакомыми, я искренне интересуюсь людьми, я улыбаюс…
    • Дудикова Наталия Виловна Здравствуйте. Всем нравиться невозможно, под всех подстроиться также. Быть "не как все" не так уж и плохо. Такая позиция имеет свои преимущества: Вы можете поз…
  • Мария Здравствуйте. Не знаю, правильную ли категорию выбрала. У меня возникает чувство неуверенности при общении с самой с собой. В свое время я мысленно разделила с…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Я бы не советовала Вам разрушать свою целостность, так как Вы рискуете потерять себя. Эти внутренние диалоги с истинным и не истинным "я" лучше прекратить и быт…
      • Мария Да. Вы правы. Борьба за себя идет беспощадная. И, пожалуй, я начну действовать так, как Вы посоветовали, прямо сейчас… Я бы с удовольствием отремонтировала Вашу…
  • Даша Мне 18 лет, я учусь на дневном отделении и подрабатываю. И у меня ужасные проблемы в общении с людьми. Начать с телефона. Я напрягаюсь даже тогда, когда надо п…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Даша! Ситуация не такая простая как кажется Вашему мужу и Вам пора бы понять, что надо с такими проблемами обращаться за помощью к профессионалу, чтоб…
      • Ольга1 Мне кажется, дело здесь в том, что ты ощущаещь себя беспомощной, ребенком в некоторых ситуациях. Путь освобождения в том, чтобы перестать воспринимать себя как …
  • Ange Привет. Может моя ситуация вовсе не проблема, но она меня немного мучает. Мне 15 лет, вот уже 4 года в меня влюблён самый популярный парень в классе. Сама я дев…
    • Андреев Геннадий Юрьевич Здравствуйте, Ange! Решить в данной ситуции " Как же мне быть: дальше делать вид, что ничего не происходит?" можете только вы сами! Ваши друзья и подруги будут …
  • kiol2004 Здравствуйте! Я учусь в 10 классе средней школы, и мне очень нравится одня моя одноклассница и мне даже кажется что я ее люблю. Но у меня есть одна проблема, ко…
    • Дудикова Наталия Виловна Здравствуйте. Возможно, Ваша проблема в том, что Вы хотите казаться этой девушке лучше и интереснее, чем остальным. Это очень мешает общению. Если Вы ей нравит…
    • wild_spy Здравствуй kiol2004. Тебе просто не хватает уверенности в общении с девушками, причём наверняка со всеми. Просто подумай, ведь в разговоре с другими ты, тоже с…
      • kiol2004 Здравствуйте wild_spy. Большое вам спасибо за консультацию. Только я не согласен с вами в том, что у меня проблемы с общением со всеми девушками, ведь я могу со…
  • Ira Вот уж проблема. Это, видимо, мои штучки, но никак не могу справиться… с обидой. Работала я в фирме со своей приятельницей, знали друг друга несколько месяцев, …
    • Костина Надежда Сергеевна Здравствуйте, Ira. Я думаю, что во всей описанной истории большую часть проблемы составляет элементарный недостаток информации у Вас. Вы написали, что ни с ке…
  • Luna Здравствуйте! Меня зовут Ирина мне 22 года.6 лет назад меня познакомили с одним молодым человеком. Тогда я была слишком маленькая для отношений естественно не ч…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Luna! Описываемый молодой человек стал для Вас значимой фигурой и объектом сильных переживаний. Каждая встреча с ним или даже возможность таковой оказ…
  • Наташа Здравствуйте. Мне 15 лет. У меня есть серьёзная проблема, от которой я никак не могу избавиться. Дело в том, что на протяжении всей моей жизни я не чувствую себ…
    • Макеев Алексей Олегович Здравствуйте Наташа! Суть вашей проблемы заключена в том, что вам не достает уверенности в себе. Это, на мой взгляд, главная причина вашей проблемы. Об этом вы…
  • Лилия Не уверена, туда ли я пишу, но мне просто необходима помощь. В будущем я хочу стать психологом. Мне 15 лет, я заканчиваю 9 класс. В общении у меня обычно не был…
    • Жигунова Наталья Геннадиевна Здравствуй, Лиля! У меня сложилось впечатление, что ты дружишь с Юлей только потому, что тебе ее жаль. Ты готовишься стать психологом, вот и стараешься помочь …
      • Лилия Здравствуйте, Наталья Геннадьевна! Мне кажется, что я дружу с Юлей не только из-за жалости, я думала, что она мой настоящий друг, готовый меня поддержать в труд…
    • abcd Лиля, вы употребляете слова "отстой" и "тормоз". Разве хорошо говорить так о другом человеке за его спиной? Может быть следует покопаться в себе также, что нибу…
  • Нели Помогите пожайлуста! Дело в том что где бы я не была (школа, капмания, даже в интернете в фанклубе) я всегда не нравлюсь одной, двум девушкам, причём с первого …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Если Вы ведете себя сковано и избегаете общения, то кому-то, кто сам обладает низкой самооценкой, может казаться, что Вы избегаете именно его, не …
  • Мэри Здравствуйте. У меня совершенно глупая безосновательная проблема. Я понимаю это, но тем не менее меня это беспокоит. Дело вот в чем. Моя подруга скоро выходит з…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Подумайте о том, что когда-нибудь будет свадьба и у Вас, и Вы тоже выберите себе в свидетели кого захотите. То, что другая девушка стала свидетел…
      • Мэри Вы безусловно правы. Так думать совершенно глупо! Действительно, тем более, что подруга-невеста выбирала по принципу "самая веселая подруга". Вы мне очень помог…
  • Nifel Доброго времени суток! Вот не знаю, что делать, проблема как-то давно назревала, а теперь просто не дает спокойно жить. Мне 21 год. У меня всегда было мало наст…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте!Если Вы с близкими, которым Вы доверяете, делитесь чем-то своим, то они отвечают Вам тем же. Если убрать из головы идею про то, что нужно соответст…
  • Александр Здравствуйте. Мне 24 года. У меня возникла необходимость общаться с людьми, возраст которых 16-19 лет. При этом я хочу быть с ними на равных (т. е. иметь компан…
    • Макеев Алексей Олегович Здравствуйте, Александр! Такое общение возможно, и, на мой взгляд, трудностей здесь быть не должно при наличии у человека достаточной гибкости, способности ада…
  • Андрей Добрый день. Я хотел бы задать вопрос относительно вот чего. В компании в которой я общаюсь существует один молодой человек, назовём его Тимуром, который помоем…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Андрей!Скорее всего, этот молодой человек - гей. Вероятно, таким образом, он заигрывает и хочет найти себе партнера, у Вас же не написано на лбу, …
  • Никита Помогите узнать любит ли тебя одноклассница. Суть в том, что я раньше обращал на неё внимание, буквально, на 40%, но после того как у нас была вечеринка, у одно…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемый Никита! В том, что девушка испытывает к Вам симпатию Вы уже убедились. Теперь следует приложить усилия, чтобы завоевать ее доверие и уважение не тольк…
    • Winner Привет Никита, :) ты же сам говорил, что девушка застенчивая, возможно она смущается, вспоминая вечеринку. Если тебе она нравится продолжай с ней общаться, приг…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En
  • Рейтинг@Mail.ru