PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Неуверенность
  • Неуверенность в общении
  • Неуверенность в общении с кем-то конкретным
  • Посоветуйте, пожалуйста! У меня есть од…
  • Здравствуйте, Вирджиния! Такие люди быв…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
  • Посоветуйте, пожалуйста! У меня есть одна очень навязчивая знакомая (она считает меня своей подругой),но мне с ней ужасно не интересно, она лишь крадёт моё вре…

• Здравствуйте, Вирджиния! Такие люди бывают. К сожалению, пока Вы ей прямо не объясните, что она отрывает Ваше время, что Вам не до нее, что Вам не интересны ее…

Здравствуйте, Вирджиния!
      Такие люди бывают. К сожалению, пока Вы ей прямо не объясните, что она отрывает Ваше время, что Вам не до нее, что Вам не интересны ее разговоры, она не оставит Вас в покое. Однако представьте себя на ее месте. Может быть она очень одинока? Если ей действительно не с кем больше поговорить, то Вы могли бы просто ограничивать это общение, обещая перезвонить, если она оторвала Вас от ребенка, объясняя, что у Вас есть не более 5-10 минут для телефонного разговора. Не бойтесь резко ее оборвать, если она слишком долго говорит, не смотря на Ваше предупреждение, сказав: "Извини, я не могу тебя сейчас слушать, так как занята с ребенком, перезвони мне тогда-то", - и сразу вешайте трубку. Таким образом, Вы окажете ей огромную услугу, научив ее чувствовать границы в общении с людьми, научив ее уважать чужое пространство, и с уважением относится к собственному личному пространству.
      С уважением, Ольга Сергеевна.
      Мартынова Ольга Сергеевна
      19 сентября 2000 г.
      1 164 просмотра
  • Уважаемая Ольга Сергеевна, хотела бы услышать Ваш совет в следующей ситуации: сейчас я проживаю за границей /в Чехии/,работаю ,причем все это легально, имею все…

• Здравствуйте. Конечно, не надо никому доказывать, что "ты не верблюд". Это обычная проблема, с которой сталкиваются многие эмигранты, и не только в Чехии. Чтоб…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь