Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Мне 19 лет. Я учусь на 3 курсе в техническом ВУЗе на интересной и престижной специальности. Но тем не менее меня мучает один вопрос. Мне кажется, что я ничего не знаю, ничего не умею делать достаточно хорошо (хотя, считается, что я очень хорошая студентка), что мне надо было поступать учиться на кого-то другого. И еще мне кажется, что в моей жизни нет увлечения. Такого, которое действительно бы меня захватывало, поглощало бы меня целиком и полностью. Я многим увлекалась, но ничто меня не затягивало надолго. Очень хотела петь, танцевать, играть на гитаре - выяснилось, что у меня нет то ли слуха, то ли голоса. Обожала волейбол - но меня нигде не брали на занятия, в институте записалась на специализацию по волейболу, а тренер не обращал на меня внимания. Раньше для меня пропустить занятие по физ. культуре было смерти подобно, а сейчас я с ужасом ловлю себя на мысли: "Хоть бы не было занятия! " Пыталась уйти с головой в учебу, но на долго меня не хватало - не настолько мне это интересно. Постоянно клубиться, знакомиться с новыми людьми тоже не очень получается - не такой у меня склад характера. Должно быть что-то, что объединяло бы нас, иначе я не знаю о чем говорить с человеком.
Вот так я и живу с сознанием того, что время идет, а я ничего не делаю ни для души, ни для будущей профессии, ни для жизни. Мне очень тяжело сознавать свою "бесполезность", "глупость". Пытаюсь отмахнуться от своих сомнений и решать насущные, конкреттные проблемы, но тем не менее, на задворках сознание все равно остается ощущение того, что я занимаюсь "глупостями", не делаю самого главного…
От таких мыслей руки опускаются, появляется апатия и сознание собственной ничтожности. Неужели никого из людей не посещают такие мысли? Или я одна такая задумываюсь над всем слишком серьезно? Может быть стоит быть проще и жить одним днем? Но как? У меня это не очень хорошо получается. Посоветуйте что-нибудь. Заранее большое спасибо.