Не хочу показаться назойливой, но у меня вот такая проблема, банальная и глупая, но эта ситуация портит мне жизнь. Дело в том, что у меня маленький ребенок 2 лет. Ясное дело, в этом возрасте большинство детей не может сидеть на месте более 10 минут. Мои нижние соседи постоянно тарабанят по батареям, пару раз приходили с криками, что "мы хулиганы и ребенок наш хулиган! " Я прекрасно понимаю, что топот мешает, у самой сверху семья с тремя детьми. Поэтому стараюсь не позволять ребенку особо носиться по квартире, занимать его чем-то спокойным перед сном. Спрашивается, с какой стати я это делаю? С 7 до 23.00 имею права делать что угодно. Но знаете, когда вам на любой мало-мальский звук даже в 10 утра устраивают истерику, поневоле начнешь ходить на цыпочках. Я понимаю, что не права и нельзя так подстраиваться под чужое мнение, но сейчас меня волнует другое. После последнего разговора с соседом я постоянно прокручиваю в голове какие-то свои доводы, возможные реакции и т. п., хотя понимаю, что это абсолютно бесполезное занятие. Какой-то невроз навязчивых мыслей, честное слово (у меня и раньше такое случалось по другим поводам). Пожалуйста, подскажите, как избавиться от этих мыслей и постоянного напряжения? Я уже не могу спокойно передвигаться в своей собственной квартире! И постоянно ходить за ребенком - не подпрыгни, не пробегись, не шуми - так нельзя, зачем еще ему прививать свои комплексы. Мне просто очень не хочется, чтобы на ребенка была направлена такая волна негатива с их стороны. Изменить тут ничего не получается, они просто не слушают. Надо менять СВОЕ отношение к ситуации, а как?