Уважаемая, Мэри!
Ваша ситуация настолько понятна и не трагична, что хочется сразу Вас успокоить: все, что с Вами происходит, всего лишь "кризис жанра" и вполне поправимо. Однако, необходимо выделить следующий момент: Вы человек способный, но крайне нерешительный и испытывающий сильный страх перед возможными неудачами. Подчеркиваю слово "возможными", Вы все время планировали себя на неуспех и получали то, что запланировали (например: "А если филология - это "не мое"? - и убедили себя, в конце концов, что это не Ваше; "А почему мне за двадцать, а у меня не складываются отношения с мужчинами? Значит, я какая-то ущербная, не такая, как все нормальные женщины" - и убедили себя, что Вы какая-то не такая; "Меня тянет к новому творчеству, но ведь я выучилась на филолога, значит, других талантов у меня нет, да и знаний тоже" - и убедили себя, что у Вас нет других талантов и времени, чтобы приобрести новые знания). Для такого образованного и способного человека как Вы совет один: бесконечно пробовать "все и вся к чему лежит душа", пробовать и ошибаться, и снова пробовать - только так Вы обретете уверенность в своих силах, встретите близких людей, найдете дело по душе. 23 года - возраст именно для проб и ошибок, есть много времени и сил, необходимо много новых раздражителей (даже стрессовых), чтобы чувствовать себя молодой и открытой жизни. Самым хорошим психологом для Вас станет Ваша активная, бесстрашная жизнь.
Желаю удачи. Уверен, что Вы будете успешной.
Д-р Борис Михельсон