Здравствуйте! мне 23 года, замужем. После того как закончила университет, повезло (не пришлось самой искать работу), пригласили работать по специальности. Требования были достаточно низкие, не было динамики. И на первое время меня это устраивало, т.к. хотелось приобрести хоть и не большой, но практический опыт. Сейчас прошел уже год, и я устраиваюсь на новую работу. Успешно прошла собеседование, "берут". Естественно, есть испытательный срок. Но в этом месте совсем другая атмосфера, работают профессионалы. Нужно быть очень активной, сообразительной, предприимчивой. и много чего еще. Внутри я чувствую, что это - мое, то, что я хотела. но когда сталкиваюсь с большим объемом информации, конкретными, требующими скорого исполнения заданиями, начинается какая-то внутренняя паника, суета. Начинаю заводить какие-то блокноты, делать записи, стала изучать тайм-менеджмент. вроде, теоретически знаю, что делать. Но наверно, мое самомнение немного выше моих возможностей. и то, что я могу представить в мыслях или рассказать не совсем соответствует тому, что я воспроизвожу на практике. Внутреннее волнение мешает собраться и просто работать. Еще хочу добавить, что мой бывший начальник здорово повлиял на мою самооценку (не в лучшую сторону), от него до меня ушло несколько человек. Вместо того, чтобы "показывать дорогу", я часто чувствовала недоверие к себе как к работнику и выслушивала упреки - слишком мало читаю, ничего не делаю, ничего из себя не представляю и т.д. Я знаю, что у меня есть недостатки, и я иногда делаю промахи..но..считаю такое отношение перебором. В какой-то момент у меня пропало желание работать с ним. И это тоже послужило поводом для поисков новой работы. хотя, безусловно, чем-то он мне и помог (думаю, что таким образом он пытался меня направить и полезные советы и задания тоже присутствовали). хорошо, что рядом находились люди, которые помогали и поддерживали. Проблема наверно еще в том, что теперь мне трудно "переключится" на нормальное общение, на позитив. как это ни грустно, я немного привыкла к "кнуту и прянику". Но безусловно стемлюсь к свободному демократичному общению, к творческому выполнению заданий, к доверию на работе. Очень хочется получить взгляд "со стороны", пищу для размышлений. спасибо!