Здравствуйте, уважаемые психологи!
Мне кажется, что моя проблема в том, что я очень требовательна к себе и амбициозна. Может вы сможете определить лучше.
Мне 30 лет. Я эмигрировала в Канаду 2,5 года тому назад. Работу нашла еще до того, как переехала - контракт-замена во время декретного отпуска. После этого долго искала работу (6 месяцев). Всё таки нашла - опять в хорошей компании и опять контракт. Работа и коллектив очень нравился, но, к сожалению, стали сокращать. Мой контракт попал под сокращение. Уже 2 месяца ищу работу, хожу на интервью. Недавно отказали из-за того, что я - сверх-квалифицированна (у меня есть МBA и опыт работы в нескольких странах). Я так не считаю, т.к. я стабильно еще нигде не работала - везде 1-2 года. Так получилось, что в начале своей карьеры мне очень хотелось работать заграницей, вот я и ездила по разным странам, начиная с 2001 года. Теперь же я хочу стабильности и углубить свой опыт, работая в компании несколько лет. Но пока не получается… Или что-то не хватает в опыте работы, или мой французский не достаточно хорош.
Моя проблема в том, что я - неуверенна в своих знаниях. Мне кажется, что я не могу найти работу, потому что недостаточна умна, не умею решать проблемы, нет идей. Хоть и знаю, что все мои менеджеры были мною довольны, всё-равно не могу отказаться от предубеждения, что хороших работников не сокращают. Читаю книги, как оставаться позитивной, но один день - хорошо, другой день - плохо. Не могу себя простить ни за одну свою ошибку. Скрываю от своей семьи и знакомых, что без работы - боюсь их разочаровать. У моей мамы всегда были большие ожидания от меня, она всегда мною гордилась. Мои подруги ставят меня в пример своим детям. В общем, я создала имидж, от которого теперь страдаю.
Я знаю, что за 2,5 года в Канаде я достигла немало, я не топталась на месте. Я эмигрировала. Я почти овладела вторым иностранным языком. Я научилась водить машину. Я работала в неплохих компаниях. Я встретила свою любовь. Я реализовала свою мечту - научилась танцевать. Мало того, я танцую с человеком, которого люблю. У нас замечательные результаты на соревнованиях, и мы знаем, что преподавание танцев станет нашей второй профессией.
Но меня это не удовлетворяет, ведь я сейчас без работы. Я очень сильно переживаю, каждый раз, когда получаю отказ. Мне тяжело смириться с мыслью, что я потерпела неудачу. Когда приглашают на интервью, появляется надежда, я становлюсь более продуктивной. Но после отказа, мне трудно найти мотивацию. Хочется просто забыться, но не могу, т.к. надо идти на тренировку, на занятия. Я не знаю, как научиться оставаться всегда в позитивном режиме, несмотря на неудачи. Я понимаю, что толку нет в самоанализе и бездействии. Это меня только отдаляет от моей цели найти работу. Можете ли вы что-то посоветовать? Я очень надеюсь на ваш отклик!
П.С. Хочу добавить тот факт, что за последний год, как мне кажется, я пережила много стрессовых ситуаций - два раза оказалась без работы, украли документы и деньги, попала в аварию, проспала свой рейс самолёта (первый раз в жизни - была в панике!), конфликт и разрыв с предыдущим партнёром по танцам. Почему я это добавила - потому что я нахожусь сейчас в таком состоянии, что как-будто моя чаша переполнена - чувствую себя беспомощной, каждый пустяк принимаю близко к сердцу, часто плачу, стала совсем негативной, потеряла надежду, что всё будет хорошо.