• Здравствуйте, мне 35 лет. Всегда не знала чего хочу, практически никогда не имела целей. Даже в детстве не мечтала о том, кем мне стать. Теперь оказывается, име…

Здравствуйте, мне 35 лет. Всегда не знала чего хочу, практически никогда не имела целей. Даже в детстве не мечтала о том, кем мне стать. Теперь оказывается, имею представление чем бы мне хотелось заняться, но их (родов занятий) уже так много, а спец.образования еще нет, я не могу определиться и сделать выбор, тем более страшно, что возраст подпирает. Меня угнетает бесцельное существование, я не знаю не понимаю какую мне поставить себе цель в жизни, хватаюсь за многое одновременно, ничего не довожу до конца, часто по той причине, что не вижу в этом смысла, всегда думаю а зачем? Ну нарисую еще одну картину, напишу книгу, выучу наконец английский, и что дальше? У меня есть сын, он уже подрос, и мне уже не так хочется жить только его заботами, хочется из себя что-то представлять, иметь вкус жизни, просыпаться с радостным настроением от того, что снова можно взяться за любимое дело. Желаний нет никаких, не могу решиться даже на покупку вещи, буду стоять в магазине выбирать, а потом вообще передумаю: зачем? Хотя наверное у меня есть представление о счастье и смысле моей жизни: жить с любимым мужем и иметь много детей. А сейчас живу с нелюбимым, который уходить не хочет, а детей от него больше не хочу. Чувствую, что запуталась, не знаю с чего начать, наверное нужна сильная встряска. Я видимо эмоционально выносливая, у меня всегда так, чтобы я начала действовать, мне нужно дойти до самого края, до последней капли, вот тогда я начинаю действовать активно. Я иначе кисну… Пожалуйста, помогите советом, может мне вообще к психиатору пора?
    Ирина