• Здравствуйте! У меня существуют проблемы в общении на работе. Я устроилась на новую работу и не знаю, как проявить себя. Мне все время кажется, что я все делаю …

Здравствуйте! У меня существуют проблемы в общении на работе. Я устроилась на новую работу и не знаю, как проявить себя. Мне все время кажется, что я все делаю неправильно.

Дело в том, что я не подхожу ни к кому, так как не знаю, о чем можно говорить. У меня начинается полный ступор, особенно если я ожидаю негативных последствий. В голове пустота. Страх пересиливает все. Это было и на прежних местах работы, поэтому опыта положительных отношений у меня нет. И вся проблема в том - я не знаю как мне приблизится к ним. Отвечаю на вопросы нормально, но у меня что то с абстрактным мышлением, оно очень тормозит. Обращалась неоднократно к психологам, но когда наступает реальная ситуация, все возращается к страху и панике - о чем говорить. Я уже почти отчаялась что нибудь изменить. Не знаю, что мне конретно делать. Меня волнуют такие вопросы - что говорить о себе, какие фразы, что люди хотят от меня услышать, как подойти к людям, чтобы вызвать у них желание разговаривать с тобой и самим обращаться к тебе. Помогите. Алла.

Алла