• Здравствуйте. Моя проблема в том, что большинство людей не возбуждают у меня интереса. У меня есть 3 приятеля моего возраста, с которыми мне бывает интересно об…

• Здравствуйте! Мне кажется вы делаете ошибку, пытаясь переступить через себя. Дело в том что уровень вашего духовного развития отличается от уровня ваших свер…
      • Александр Александрович, дело в том, что я с самого детства являюсь очень стеснительным человеком, постепенно, классе в 10-11 это сошло на нет, но я далек от то…

Александр Александрович, дело в том, что я с самого детства являюсь очень стеснительным человеком, постепенно, классе в 10-11 это сошло на нет, но я далек от того, кого называют душой компании. Понимаете, мне всегда хотелось популярности среди сверстников, значительности, если хотите, я видел, что они ходят на дискотеки, гуляют, играют в футбол, я понимал, что для достижения пресловутой популярности мне нужно быть с ними, но оказавшись на дискотеке, я понимал, что танцевать мне просто-напросто неинтересно, что большинство сюда пришли очаровывать девушек или просто напиться, второе не по мне, относительно первого могу сказать, что у меня есть девушка, которую я люблю, которую я ценю и с которой я встречаюсь достаточно продолжительное время, чего хватает, чтобы у меня не возникало желания изменять ей. Я видел какие ребята пользуются популярностью, я пытался общаться с ними, но круг их интересов был настолько узок для меня, что я не мог перебороть себя и опуститься на их уровень. В результате, я лежал дома и читал книжки..я стал достаточно одинок, у меня практически не было друзей, а с теми что были у меня не возникало желания поддерживать общение, я мог просидеть весь день дома перед компьютером или играя на фортепиано или занимаясь химией, постепенно одноклассники стали считать меня очень странным человеком. И все было бы хорошо, если бы не это желания стать тем, кем все восхищаются, ведь именно этого у меня не было.. я не знаю что это, эгоизм, самолюбие..? В любом случае на определенном этапе жизни я думал что нашел выход. У моих родителей достаточно высокий социальный уровень, поэтому я мог позволить себе носить дорогую одежду, я стал буквально жертвой шоппинга. Я ехал в университет на метро, я видел что люди смотрят на меня, и я был просто вне себя от радости, понимая при этом, что это не я привлекаю внимание людей, а моя одежда..впрочем это мне не мешало. Как выяснилось далее, одежда естественно не решила моих проблем, ведь встречают по одежке, а провожают по уму..да? я думаю что его недостаточно. я считаю себя неглупым человеком, но я не умею общаться на общие темы, просто не знаю что сказать человеку, который не сможет со мной дискутировать о любви, о философии, об обществе в целом.
        И я думаю можно было бы научиться общаться с людьми, если бы мне это было интересно… но у меня внутри просто возникает внутренний протест, когда я общаюсь с девушкой, которая "чудом" не вылетает из университета. Таким образом, мне интересна цель, но того ресурса, который я должен затратить для ее достижения, у меня не хватает. Как я понимаю, надо от чего-то избавляться, либо от желания быть популярным, либо от нежелания общаться с людьми, который по-моему ниже меня, безусловно в чем-то они выше, хотя бы в этом умении. Я еще более утвердился в своем решении избавляться от последнего, прочитав Степного Волка Гессе, я знаю, я просто уверен, что в жизни практически от всего можно получать удовольствие, и без этой чувственной части, моя жизнь не является полноценной. Поэтому я и прошу вашего совета, надеясь на то, что вы, как опытный психолог, дадите мне путь степного волка, в конце концов это путь самосовершенствования.
        Заранее спасибо.)
        Алексагдр