Здравствуй, Агасфер.
Испытания, которые преподносит человеку Реальность, Бог, Жизнь, можно воспринимать по-разному. Я, например, их воспринимаю как уроки - я учусь. Я захотела жить, учась на собственных ошибках. Мне это интересно - не повторяться. От "захотела" до "получилось" прошло несколько лет. Было и трудно и больно, но результат превзошел ожидания. Чтобы узнать о себе что-то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо это пережить.
Каждый человек имеет право не по конституции, а по творению на свое миропонимание, мироощущение и мировоззрение. "Правильность" позиции, на мой взгляд, определяется тем, насколько человеку удобно, комфортно и интересно жить в этой позиции. Если невмоготу - то имеет смысл позицию трансформировать. "Я" от этого не меняется, а качество жизни может измениться.
Существует система психологических защит. Человек может придумать любую теорию, которая бы подтвердила его понимание мира. Эти защиты многослойны. Я видела, какие фантастические трансформации происходят с людьми в моменты катастроф или очень сильных переживаний, когда эти защиты снимаются. При этом своего "Я" человек не теряет, а меняется его позиция.
Твоя ода самоубийцам меня не впечатлила. Могу только повториться, что "в этот квант времени - ты бог", но почему не стать богом и творцом ВСЕЙ своей жизни? Величие и сила человека в том, чтобы жить и творить свою жизнь.
Мы с тобой живем в одном городе. Ходим по одним улицам. Ездим в одном метро, а видим разное. Каждый видит то, что хочет. Хотя глаза у нас устроены одинаково. Я очень хочу, чтобы ты меня услышал. Представь, что все хорошо. Все одинаково добрые и умные. Как тогда можно узнать, что есть добро, если нет зла. Мир двойственен и един одновременно. Бог сотворил мир таким, каким сотворил. Не суди, а твори свой мир, в котором ты хочешь жить. Можно истратить жизнь на борьбу, войну, разрушения, а можно на созидание, строительство, культуру, любовь. Человек выбирает сам. Жду ответа. С уважением, Наталия Дудикова.