Здравствуй, Агасфер. Хочу сказать, от того описания, которое ты себе дал, я в свое время отличался только еще высоким ростом, зрение правда у меня нормальное. Такое же жалкое производил впечатление. Но тем не менее три года назад я начал над собой работать. Первое, что я сделал, это улучшил свою внешность, не намного, но улучшил. К примеру - я стал каждый день бриться. Стал ежеденевно начищать обувь. Кстати, это женщины сразу замечают (проверено). Не хочу сказать, что ты не бреешься и не чистишь обувь, это к примеру. Постарался не носить смущающую меня одежду, хотя и это было трудно, т. к. я тоже был ограничен в средствах. В общем, если постараться, можно найти в себе недостаток, который можно вот так быстро исправить. Это улучшение сразу даст тебе прилив сил и, главное, УВЕРЕННОСТИ. Концом этого этапа я для себя обозначил, то что, допустим, я стою перед зеркалом и мне не к чему к себе придраться. То есть, пусть у меня некрасивое лицо или фигура, но никто мне не скажет, что у меня грязная одежда, что я не причесан, пахнет изо рта и т. д. Здесь очень важна ДИСЦИПЛИНА.
Что касается отношений с людьми, то я тоже долго переживаю одиночество, тоже мне казалось, что все хотят мной попользоваться. На самом деле, я сейчас так понимаю, люди тянутся к тем, с кем им хорошо, кто к ним хорошо относится. То есть важно не то как к тебе относятся, а как ТЫ относишься. И не надо ждать, не надо ожидать к себе какого-то отношения. Постарайся это просто принимать как есть. Я понимаю это легко говорить, но на самом деле это очень трудно. Опять же проверено на себе, но это процесс долгий и мне еще долго над собой в этом плане работать.
Хочу несколько слов сказать о любви. Чтобы были нормальные отношения с девушкой, ты обязательно должен быть о себе хорошего мнения. Если ты этого не добьешься, то даже в случае взаимной любви, тебе будет трудно поддерживать отношения. Потому что тебя постоянно будет преследовать вопрос: как она могла полюбить такое ничтожество как я? Отсюда и неврозы и ревность. Как добиваться о себе хорошего мнения (не окружающих, а своего!!)? Эта задача решается в комплексе: психологически (излечение комплексов, чувства вины, неуверенности) и практически (работа над своей внешностью, поведением). По психологии могу посоветовать поискать в Интернете. Поверь, там много чего можно найти. Конечно, все вышесказанное, это только мое мнение, но это мнение стало плодом моих долгих размышлений, а тебе, надеюсь, поможет сделать первый шаг из того в невеселого положения, в котором ты оказался. Удачи! :-)