Здравствуй, Агасфер, ещё раз!
Ничего, что я уже давно перешла на ты?
Я прекрасно понимаю, что советовать гораздо проще, нежели следовать этим советам.
Знаешь, не у тебя одного жизнь такая плохая.
Я понимаю, что тебе очень тяжело, что у тебя в воспоминаниях о детстве мало чего хорошего. Но ведь многие люди берут себя в руки и живут дальше.
И у меня в семье не всегда всё ладно, но я понимаю, что и моим родителям тяжело, что и у них свои проблемы, которые мотают им нервы. Я не оправдываю твоего отца, но ведь человек тоже не будет опускаться от хорошей жизни.
Развестись всегда можно. Но это тоже так легко сказать. Если у вас нет денег на консультацию у юриста, откуда они появятся у твоего отца? Значит, вы по любому на равных правах, значит, и судить вас будет государство объективно. Наверняка многие соседи согласятся подтвердить про то, что ты пишешь. Что-то отсудить, да удастся. Если не всю квартиру, то хоть часть, которую можно потом продать или обменять. Если ты действительно не можешь так больше жить, то тебе надо с этим что-то делать. Поговори с мамой серьёзно, но не устраивай истерик.
А если ты не в силах этого сделать, то остаётся только ждать, пока закончишь вуз, устроишься на работу и сможешь жить отдельно от родителей или от отца.
У нас в России есть законы, защищающие людей с психическими заболеваниями и дающие какие-то гарантии на бесплатное лечение. Думаю, и у вас есть что-то похожее. Если ты будешь хорошо знать свои права и пользоваться ими, то с тобой никто не будет обращаться подобным образом. И в поликлинике мало чем тебе помогут. А вот в диспансере я была (не сама, а как сопровождающая), там много людей и похуже, которым помогают.
Если тебе и впрямь так нравится эта девушка, то следует её добиваться. Но, как уже говорили, надо относиться к себе уважительно, да и к ней тоже. Не в коем случае нельзя писать такие письма и делать подобных ошибок. В следующий раз лучше сначала немного подумай, прислушайся к совету матери: она тебе плохого не подскажет. Тем более она женщина и знает, что женщинам нравится.
Извини, конечно, что я была очень резка, но для некоторых людей только это помогает. Не подумай, что я тебя не понимаю. Может, конечно, я не была в твоей шкуре…
Может тебе надо сменить стиль? Иногда смотрю на парней и думаю, что вроде ничего привлекательного в нём нет, но одет так, как ему идёт, и потому выглядит таким симпатягой.
Буду честной и скажу, что не читала Шаламова, историю немного знаюJ …что ж делать, да, иногда гонению подвергались и величайшие умы по соображению государства, которое хотело установить свой порядок, но ведь суицидников "не любили" на протяжении всей истории. Против этого даже люди, написавшие библию. Это ведь не спроста! Не одна нормальная религия не оправдывает самоубийства! И самоубийство-это оно и есть, результат один. Вот при рождении все люди равны, значит они равны в своей основе (не помню, чья эта теория), так же и самоубийство.
У меня в семье произошло подобное несчастье, которое перевернуло жизнь с ног на голову. Моя мать впала в депрессию, да в какую! Отец загулял. Я была ещё маленькой и видела каждое страдание матери (никогда этого не забуду! ), боялась, что вот сегодня и она покончит жизнь самоубийством. А сколько у неё было обмороков. Это продолжалось (сейчас тяжело судить) более года. И теперь, вроде как прошло столько лет, это ещё даёт отпечаток на нашу жизнь. Все понимают, что не вернуть ту старую семью. Я не знаю, что с ней (семьёй) будет, когда я уйду из, так сказать, родительского гнезда, а ведь рано или поздно это случится.
Ладно, на этом закруглюсь. Ещё раз извинюсь, что была резка: я не хотела причинить что-либо неприятное. Но тебе, правда, нужно немного поменяться и начать это прежде всего с изменения отношения к самому себе. Ты не так плох, как тебе кажется. В каждом человеке есть что-то особенное и очень приятное.