Роман, парень пришел сюда с проблемой, зачем разводить нападки на других? У него голова на плечах есть, сам решит, что ему ближе
Агасфер, знаю я эту проблему, у меня было так же. И довело это до состояния, когда я чувствовал себя просто лишним в этой жизни, что жизнь - это не для меня, и что типа пора бы мне уже и сваливать. Но в какой-то момент я очнулся и подумал: "Если кто-то там наверху или на Земле хочет, чтобы я сдох как собака, почему я должен ему/им подчиняться? Почему если кто-то хочет, чтобы я унижался, я должен это делать? Да кто они такие вообще? Да, пусть я неудачник, пусть я скучный и всем плевать на меня - пофиг! Я не сдамся так просто, буду жить им назло. Зачем кино, под названием жизнь, выключать на середине? А ну-ка посмотрим, что нам еще покажут. Умереть-то всегда успею, зачем торопиться? Если я кому-то не нравлюсь - их проблемы, а не мои. Ведь в жизни на самом деле важен только я, и жить я должен только ради себя, я-то у себя один, а ИХ (девушек, "друзей", крутых и пр.) - вон сколько. Жизнь - она на то и жизнь, чтобы преподносить всякие пакости. Пофиг! Пусть преподносит, меня это не задевает. Ха!" Почему бы не попробовать жить дальше, хуже ведь уже не будет? Ведь все, что происходит, не имеет значения, все это мелочи, ерунда какая-то, все это - следствие несовершенности мира и ограниченности людей. А тебе-то какое дело? У тебя есть ты-любимый, единственное, что имеет для тебя настоящую ценность. Ведь ты же умный, ты столько знаешь, у тебя достойные увлечения, не то что у этих придурков, которым только бы на дискотеках копошиться. Ведь большинство людей просты, как две копейки. У них как у собачек Павлова рефлекс на модную музыку, одежду, на сильного лидера, на фильм по телевизору и пр., смешно даже. Ну и пусть себе копошатся, зачем тебе опускаться на этот уровень? И естественно, что многие из них тебя не понимают, куда им, с их ограниченными умишками! И не позволяй никому использовать тебя, человек должен ПО-НАСТОЩЕМУ уважать тебя, чтобы ты ради него что-нибудь делал.
Возможно, ситуация напоминает, когда "слепой ведет слепого", поэтому если где неправ, прошу психологов меня поправить.