Дорогой Фантик! Только что я поместила здесь свою проблему, вдруг увидела твою историю. Моя проблема несколько в ином, она шире, что ли. Но я тебя очень хорошо понимаю - знакомиться негде. А если еще и дефицит времени? Однако, мне кажется, что для начала хорошо бы избавиться от того, что мать манипулирует тобой. К родителям нужно относиться правильно - они всего лишь люди, которым свойственно ошибаться. Правда, нужно время, немерянное терпение, такт и гигантская воля, чтобы избавиться от маминого руководства. Я уже не первый год продвигаюсь в этом направлении, кое-чего добилась. :-P Вернусь к проблеме знакомств. Конечно, здорово, если человек может позволить себе хобби и соответственно… А если мне уже 33, работаю на 1,5 ставки, имею ребенка, отсутствие алиментов, отдельно живущих моих родителей, работающую бабушку, моя девочка только на мне. Я не могу позволить себе хобби, просто некогда. Я не могу выйти из дома на встречу, если ребенка не взяли мои родители. И прочее… Я не жалуюсь, просто и в такой ситуации возникают все-таки новые люди. Знакомые знакомых моих знакомых. Правда, я пытаюсь использовать любой шанс попасть "в общество". Тебе проще, смотри выше со слов "а если…" В и-нете тоже пыталась обрести мужчину, пока толку нет. Александр Викторович, похоже, прав. Вот. Извини, если что не так. Но не отозваться я не могла. К своим 33 я усвоила, что выжить можно, только если не смотря ни на что делать так :-P или так ;-) Хотя чаще бывает похоже на дурацкую гримасу.