• Здравствуйте! Для начала ситуация: неудачный пятилетний брак, развод по моей инициативе, вот уже 5 лет я живу вдвоем с дочерью. Сейчас ей 9 лет, а мне уж 33 :-(…

Здравствуйте! Для начала ситуация: неудачный пятилетний брак, развод по моей инициативе, вот уже 5 лет я живу вдвоем с дочерью. Сейчас ей 9 лет, а мне уж 33 :-( . С бывшим супругом не общаемся по его желанию. После брака я рассуждала, что семейная жизнь не для меня, поэтому допускала только легкие отношения с мужчинами, только удовольствие от общения, никаких обязанностей-привязанностей. И это получалось. А теперь - надоело.

Вот и проблема: раз - семьи я не хочу (скорее, боюсь повторения той скуки и неадекватности общения, что я знала в прежнем браке, боюсь потери своих "свобод", общения с кем хочу и как хочу и прочее, а также не верю, что и я могу быть кому-то нужна в свои преклонные годы :-/ , да и вариантов-то нет никаких, чего ж хотеть-то? :-D) . Два - пустая "свобода" общения и "дружеский секс" тоже откровенно достали. Удовлетворенность физиологическая поднимает уровень серотонина лишь на время. Главное место в мужском теле для меня сегодня - это его плечо, на которое можно безопасно приложить свою грешную голову. Но найти это плечо очень не просто, или невозможно? :-O. И еще я поняла, что боюсь привязанностей, избегаю углубления отношений с мужчинами. Свою белую и пушистую душу вечно прячу, доверяю только своей голове, а расслабляюсь и позволяю себе всякие нежности только в постели, где это выглядит как игра.

В общем, состояние, когда я одного (свободы) уже не хочу, переросла, а другого (семьи) пока боюсь, недоросла, и не верю в возможность ее создания конкретно для меня. Пожалуйста, помогите мне выбрать, наконец, стиль моей жизни. Нет, не правильно. Помогите мне, пожалуйста, понять, что же "мое" и, соответственно, с какой стороны мне пытаться избавиться от чувства одиночества. Надеюсь на ответ…

Елена