Скажу своё ИМХО: Лучше попробовать, чем жалеть всю оставшуюся жизнь. Статистика показывает, что неравные браки выделяются своей долговечностью. Не стоит выяснять отношения на расстоянии. Постарайся сделать так, что бы вы побольше смогли побыть вместе, именно это лучше всего позволит вам лучше понять то, что вы оба хотите. Близость позволит вам забыть все ваши ссоры и неурядицы, которые и охлаждают его, охлаждают тем больше, чем дальше вы находитесь. Не кидайся к нему на шею, как известно у людей идёт реакция от обратного, т.е. чем больше нас любят, тем меньше любим мы: "Я пытаюсь общаться с ним, говорю что он - лучший мужчина в моей жизни, что не хочу никого другого." - если это сказано на расстоянии, да и после того, как ты ему отказала, да ещё и после всех ссор, то я считаю это ошибкой. Первые такие слова говорят в моменты близости, т.к. они могут не только приманить, но и спугнуть. Бояться тебе нечего. У меня почти такая же ситуация, девушка старше меня жила в другом городе, очень много общались и когда мне было одиноко и не было на личном фронте никого я думал: "Вот поеду и заберу её себе." Как только кто-то появлялся, они отходила на второй план и так постоянно. Быть может он и не любил вообще? Быть может это всё от одиночества? Я не знаю, могу только предположить. Любишь - борись. Ничего к сожалению не даётся просто так. Первое что я могу посоветовать, это отбросить все ваши теперешние разговоры и встретиться как-то по новому, и на как можно больший срок, без обязаностей и без ожиданий чего то, что может неоправдаться. Влюби его в себя, вы это можете =) Удачи