Судя по вашему письму, то что с вами происходит это состояние, которое называется " кризис оторванности". подобное состояние возникает в юношеском возрасте и прежде всего связано с духовным развитием .Это значит, что настало время задуматься, а правильно ли я живу. Не иду ли я на поводу у своих страстей, какие желания мною движут и куда они меня приведут?
Данный возраст ставит перед вами 2 вопроса: - Каким быть? ( как вести себя с друзьями, любимым человеком и т.д.) - Кем быть? ( развитие планов на будущее, профессиональное самоопределение).
Ваше письмо написано очень грамотно и проблемы и вопросы четко сформулированы, следовательно вы сами уже приблизительно догадывались о том, что вам необходимо предпринять в данной ситуации. Попытаюсь протранслировать вам их. У меня создалось впечатление, что вы человек способный мыслить самостоятельно и решать свои проблемы аналитическим путем .
Для этого необходимо просмотреть ваши проблемы в порядке очередности: - любовь в состоянии неопределенности; - друзья не поддерживают с вами отношения; - отсуствие четких планов на будущее ( профессионального самоопределения).
Далее - проведем работу над ошибками. Проанализируем ваши проблемы в порядке очередности, зададим себе 3 вопроса:
- Что не получилось? - Как получилось? - Что мне делать в следующий раз, чтобы этого не повторилось?
И теперь, как только возникает проблемная ситуация Вы сможете совершенно самостоятельно и по взрослому, решить любую проблему, задавая себе этих 3 вопроса. И еще: отдыхать и с пользой проводить свободное время это конечно похвально, но рано или поздно встает вопрос - кем быть? Если вы хотите почувствовать себя человеком достаточно взрослым вы должны профессионально определиться . По большому счету, у мужчин успех прежде всего связан с правильным выбором профессии. Попытайтесь заняться этим с помощью профессионального психолога .Я думаю что у вас есть все шансы на на успех как в личной, так и в профессиональной деятельности, стоит только приложить немного усилий и все получится .