Здравствуйте! Мне 29 лет. Я привлекательна, весела, самостоятельна, способна на смелые поступки, нравлюсь противоположному полу, имею интересную и хорошо оплачиваемую работу, но рядом со мной нет любимого мужчины.Возможно, сознательно или неосознанно я совершаю какие-то ошибки, мне самой пока непонятные, поэтому прошу Вас помочь советом.
Впервые я полюбила в 18 лет. Он был очень эрудирован, начитан, но что меня привлекло тогда больше всего - это то, что он один мог пойти против всех. Но это была только одна сторона его личности. Вторая заключалась в том, что он очень много пил, а когда напивался, становился просто неуправляемым. Отношения наши складывались непросто. Происходили бурные сближения, объяснения - а потом - как будто ничего не было. Я любила его очень сильно и хотела помочь, но как только я начинала предпринимать какие-то действия - я натыкалась на агрессию с его стороны. Окончательно мы расстались после более 4 лет подобного общения. После этого я долго боролась с чувством к нему. Я смогла "переработать" это чувство и отпустить.
И вот, наконец-то, в 26 лет я встретила человека, к которому у меня во второй раз в жизни возникло настоящее чувство. Он был старше меня на 13 лет, одинок, замкнут и немного колюч. Я сразу поняла, что победа будет небыстрой, однако время шло, а с его стороны никаких действий в мою сторону не было. Более того, я стала замечать, что он явно уделяет знаки внимания другой девушке. Я честно держалась из последних сил и ходила с улыбкой на лице. И вдруг все прекратилось. Он перестал с ней общаться. У меня забрезжила надежда. Я пошла на откровенный разговор и призналась ему в любви. В ответ я услышала не менее откровенный ответ, что он меня не любит. Мне опять потребовалось время, чтобы придти в себя. Сейчас я смело могу сказать, что и это чувство в прошлом. С тех пор прошло около полутора лет. Мужчины, встречавшиеся мне за это время, практически не заинтересовывали меня. Поэтому у меня к Вам, уважаемые психологи, вопрос: что я делаю не так в отношениях с мужчинами, в чем мои ошибки и что мне сделать, чтобы их исправить? Я не хочу быть одна, хочу, чтобы рядом со мной был любимый человек.