Добрый вечер! Хочу поделиться своей проблемой. Мне уже 36 лет. Два года тяжело расстался со своей спутницей (9 лет вместе, измена и ушла к другому). После этого пробывал завести новые отношения. Но - все неудачно. Основная причина по словам девушек - от не проявление ни какой инициативы и интереса к ним до просто неадекватных реакций. Не могу понять почему, но у меня уже на уровне подсознания засела и как бы движет мной мысль что я некрасивый, старый, бедный, бесперспективный и т.д. человек. Мозгами понимаю, что это не так. Да и мнение девушек, друзей - такое же. Но вот это мысль, это чувство… как бы движет мной, полностью управляет. Знакомлюсь и общаюсь с извинениями, как будто факт желания познакомиться и просто пообщаться - это уже преступление. Так же бомж ведет себя (извиняясь, смущаясь) прося милостыню. Редко что то предлагаю (непример - просто погулять или сходить куда то): боюсь быть посланным, подозрение что отнимаю у человека зря время, что всеравно не получиться ни чего, что фактом своего присутствия порчу ему день. Секса не было все эти два года. Что это? Да - я все понимаю, что это бред в голове. Но он меня контролирует. Не верю и не замечаю хороших слов об себе (отзывы на работе, мнение друзей, внимание девушек ко мне), но помню и верю всему негативу (даже шуточному) про себя. Как сигарета - ты 100 раз читаешь что вредно курить, но продолжаешь курить. Как избавиться от этого? От чего это происходит? Меня уже даже близкие друзья часто не понимают.