Полина, я очень тебя понимаю. у меня практически такая же ситуация и возраст тот же и веду я себя также… только я еще к этой проблеме и с другой стороны подхожу - "все подружки по парам… "
действительно: если я решаю, что этот человек не нужен мне в качестве спутника жизни, отношения с ним складываются замечательно, но он и не помышляет о чем то большем. а если мне человек нравится, то получается так, что звоню первой я сама и получается как будто инициатор этих отношений я, а не он и как следствие он куда то исчезает: перестает брать трубки и звонить. а если я нравлюсь кому-то, а он мне - нет, я пытаюсь найти в нем что-то хорошее, за что можно было бы "зацепиться", чтобы было приятно продолжать общение. но такого общения тоже надолго не хватает - насильно мил не будет. так и получается, что тот с кем бы хотела быть я - не хочет быть со мной, а кто хочет быть со мной - с тем не хочу быть я.
из комментариев Дмитрия получается, что не надо изначально строить никаких планов на отношения с человеком, а просто общаться и получать от этого удовольствие.
но только я никак не могу понять где эта грань между навязчивостью и простым беспокойством и желанием быть рядом с человеком?