Здравствуйте! Очень долго думала в какую категорию зайти… и почему-то решила в эту. Надеюсь вы мне поможете, советом… просто так сильно запуталась. Пять лет назад вышла замуж, вроде все было сначала хорошо. Родился ребенок, девочка, здоровая, красивая, спокойная. Прожили год и развелись. Инициатором развода была я конечно. Муж стал сильно пить, гулять (перешел работать из Москвы МВД в местное ГАИ). Ну я и не стала этого терпеть. Развелась, прошло не так много времени, можно сказать мало, я встретила молодого человека (Максима). С ним училась в техникуме несколько лет назад. Мы друг другу тогда нравились, но я была занята. ну сейчас сам Бог велел… начали встречаться, потом познакомился с дочерью. Они хорошо поладили. Зарабатывал он тогда в принципе хорошо. Но работа была не перспективная. Встречались где - то год и начали жить вместе. Его родители ко мне очень хорошо относились, и к ребенку тоже. Родные так некоторые не относятся к детям, как новые бабушка и дедушка к не родной внучке. Максим купил машину. вроде все было хорошо. У меня подвернулась ОЧЕНЬ хорошая работа, и я начала строить карьеру. У Макса с работой не клеелось, в итоге несколько звонков моим друзьям и его взяли в хорошую фирму, на более менее нормальную з/п. Он меня все время пока мы вместе ужасно ревновал! Звонил раз 20 за день, спрашивал где я, с кем, чем занимаюсь. Сначала конечно было приятно, но потом стало все напрягать.Ревность была страшная. если я задержалась с работы или еще где-то, то скандал. если я хотела встретится со своими подружками, нельзя… а мало ли… сразу мысли его дурные посещали. У ребенка спрашивал про меня! Хотя повода я не давала!!! В итоге собралась расходится, но все раскинула и решила подождать… из-за денег. Т.к. было бы тяжело одной. Я живу с дочкой и мамой (ну и с Максом раньше). Я устроилась на хорошую работу, а мама стала сидеть с ребенком. вернее водит ее в садик, если девочка заболела, то сидит с ней дома.А я работаю, зарабатываю деньги. Вот и решила: встану покрепче на ноги, и разойдусь с ним. Но на работе начал обхаживать меня молодой человек, сын моей начальницы. Сначала просто общались, ну а потом пошли дорогие подарки и т.д. Я принимала. А с Максом искала повод чтобы разойтись, и леньги уже меня не держали. Про любовь ничего не пишу, т.к. мне кажется ее вообще нет. Максим нашел второй телефон, про который ему не надо было знать. Был жуткий скандал. Держать я его не собиралась. Собрал вещи и ушел. Маму мою очень было жалко, очень переживала, что у дочери не скалдывается личная жизнь. Она сама по себе человек тяжелый очень. Сторонник разводов. К Максиму вроде бы относилась хорошо, но и недостатков было полно. сначала всем было видно, как он хорошо относился к ребенку, а потом это все куда-то ушло. Она это видела. Прошло уже месяца три как мы разошлись. Я сейчас встречаюсь с Сашей (с работы). Он совсем другой. Старше меня на 10 лет. Финансовое положение очень хорошее, что не мало важно для меня. И насчет меня очень серьезные намерения (это я уже поняла). Но я боюсь наверное этого… что опять слишком далеко зайду, а потом меня что-то неустроит или еще что-то. Я наверное никого никогда не любила, да и не полюблю. Я такой человек сама по себе… мне надо чтобы мне было удобно, комфортно с людьми, чтобы меня любили. Не знаю как быть… он меня и домой к себе зовет уже с ребенком, и с мамой хочет познакомится… просто сейчас все хорошо… а я боюсь что мне это надоест и надо будет что-то нового… эмоций, чувств, или еще чего-то… а семью хочется… за всю жизнь стольким людям сделала больно, аж страшно подумать… подлый я человек получается… подскажите, как мне быть… как определиться… с Максом не хватало денег, теперь все есть, перспектив куча с этим Сашей… но боюсь, мало ли опять сделаю больно человеку… себе уже потом не прощу. И родственники его меня видели. одобрели выбор Сашин. Мама его вообще в гости зовет вместе с ребенком меня… получается что история повторяется… На новогодние праздики едем отдыхать, мы троем и его друзья (тоже троем, семья с ребенком маленьким). Вот надеюсь может как-то прояснится за это время что-то… Еще с мамой очень тяжело, не такие отношения откровенные как хотелось бы… тяжело очень… и полностью от нее завишу, сидит с дочерью… а я ей деньги плачу и т.д. Как мне быть, так тяжело… как определится… подскажите пожалуйста…