Здравствуйте, уважаемые психологи. Помогите, пожалуйста, советом. Мне 31 год, разведена, дочери 9 лет. Хорошая работа, материальное благополучие. Есть настоящая подруга - моя мама. Приятельские отношения с коллегами, бывшими однокурсниками. Проблемы в жизни есть, но все они быстро или медленно решаются, укрепляя тем самым мой характер, расширяя кругозор. Свою проблему вижу в том, что достаточно долго не имела серьёзных отношений с мужчинами. С бывшим мужем развелась 9 лет назад: он ушёл от нас, когда дочке был 1 месяц. Таким образом, с того момента времени и до сегодняшнего дня мне приходится выполнять роль и папы, и мамы одновременно. Естественно, роль главы семейства - тоже моя. В итоге, за столь долгий период самостоятельного проживания я полностью справляюсь со всеми трудностями: весь быт, весь ремонт (включая установку люстры, выбор новой сантехники, ламината и пр) - всё это на мне. С мамой живём отдельно, поэтому ещё руковожу её хозяйством (ну в плане выбора новой стиральной машинки, смена проводки и пр. Но не быт, и не походы по магазинам). Раньше я ощущала что в моей жизни не хватает присутствия мужчины. Очень хотелось опереться на крепкое плечо, почувствовать заботу, подарить своё тепло и нежность. Очень не хватало чуткого советчика в принятии важных решений… А сейчас с удивлением стала замечать, что такие мысли посещают меня всё реже. Точнее, перестали посещать совсем… Слушаю рассказы замужних подруг, смотрю на оставшихся холостыми знакомых ребят, и понимаю, что "выбрать не из кого". Мне не кажется это нормальным. Что надо мне сделать, чтобы снова хотеть жить семейной жизнью? Чтобы не рассматривать мужа как дополнительного ребёнка? Где можно познакомиться с хозяйственным, домовитым, рукастым мужчиной? Ходить на курсы сантехников как-то не тянет :) Заранее спасибо за советы.